- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Белоснежный"

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:05


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 3 шт
Рис 150 г
Лук репчатый 1 шт
Груша 2 шт
Белок яичный 4 шт
Майонез 6 ст. л.
Соль по вкусу
Петрушка 2 веточ.
Уксус 1 ст. л.
Перец белый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Белый - белый и нежный - нежный. Украсит праздничный стол и придаст шарм Вашим закускам.

Салат "Белоснежный"

Отварить рис. Лучше это сделать заранее, чтобы рис остыл и немного подсох. Смешать рис с 2 ст. л. майонеза, подсолить. Выложить в форму для салата или просто первым слоем.

Отварить кальмары, почистить от шкурки, пленок и обрезать сиреневые краешки ( не принципиально). Порезать кальмары соломкой. Выложить вторым слоем. Посолить, поперчить и промазать 2 ст. л. майонеза.

Луковицу почистить, порезать вертикальными лепестками или полукольцом. Залить столовым уксусом на 2 минуты, затем уксусу дать стечь. Выложить лук на кальмары.

Груши почистить, пару ломтиков отложить для украшения. Нарезать средней соломкой. Выложить на лук. Слегка посолить. Смазать 2 ст. л. майонеза.

Яйца сварить вкрутую, остудить. Почистить и отделить белки. Натереть белки на мелкой терке, выложить на груши.

Дать салату настояться пару часов, если же у Вас нет времени, каждый продукт отдельно смешайте с майонезом в миске и выложите слоями.

Ну и немного украсим, совсем - совсем слегка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сколько бы я не готовила этот салат, гостям он не надоедает.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100436-salat-quotbelosnezhnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.