Салат "Белоснежный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2016-05-25 09:05:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 3 шт |
Рис | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Груша | 2 шт |
Белок яичный | 4 шт |
Майонез | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 2 веточ. |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Белый - белый и нежный - нежный. Украсит праздничный стол и придаст шарм Вашим закускам. |
Отварить рис. Лучше это сделать заранее, чтобы рис остыл и немного подсох. Смешать рис с 2 ст. л. майонеза, подсолить. Выложить в форму для салата или просто первым слоем.
Отварить кальмары, почистить от шкурки, пленок и обрезать сиреневые краешки ( не принципиально). Порезать кальмары соломкой. Выложить вторым слоем. Посолить, поперчить и промазать 2 ст. л. майонеза.
Луковицу почистить, порезать вертикальными лепестками или полукольцом. Залить столовым уксусом на 2 минуты, затем уксусу дать стечь. Выложить лук на кальмары.
Груши почистить, пару ломтиков отложить для украшения. Нарезать средней соломкой. Выложить на лук. Слегка посолить. Смазать 2 ст. л. майонеза.
Яйца сварить вкрутую, остудить. Почистить и отделить белки. Натереть белки на мелкой терке, выложить на груши.
Дать салату настояться пару часов, если же у Вас нет времени, каждый продукт отдельно смешайте с майонезом в миске и выложите слоями.
Ну и немного украсим, совсем - совсем слегка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сколько бы я не готовила этот салат, гостям он не надоедает.