Салат "Белоснежный"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:05:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Кальмар | 3 шт |
Рис ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Груша | 2 шт |
| Белок яичный | 4 шт |
| Майонез | 6 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | 2 веточ. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Перец белый | 1 ч. л. |
| Белый - белый и нежный - нежный. Украсит праздничный стол и придаст шарм Вашим закускам. |

Отварить рис. Лучше это сделать заранее, чтобы рис остыл и немного подсох. Смешать рис с 2 ст. л. майонеза, подсолить. Выложить в форму для салата или просто первым слоем.

Отварить кальмары, почистить от шкурки, пленок и обрезать сиреневые краешки ( не принципиально). Порезать кальмары соломкой. Выложить вторым слоем. Посолить, поперчить и промазать 2 ст. л. майонеза.

Луковицу почистить, порезать вертикальными лепестками или полукольцом. Залить столовым уксусом на 2 минуты, затем уксусу дать стечь. Выложить лук на кальмары.

Груши почистить, пару ломтиков отложить для украшения. Нарезать средней соломкой. Выложить на лук. Слегка посолить. Смазать 2 ст. л. майонеза.

Яйца сварить вкрутую, остудить. Почистить и отделить белки. Натереть белки на мелкой терке, выложить на груши.

Дать салату настояться пару часов, если же у Вас нет времени, каждый продукт отдельно смешайте с майонезом в миске и выложите слоями.

Ну и немного украсим, совсем - совсем слегка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сколько бы я не готовила этот салат, гостям он не надоедает.

Вечером в Москве: 

















































...