Салат с фунчозой, вешенками и кальмарами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:04:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 74 |
| Фунчоза | 300 г |
Кальмар ![]() |
300 г |
Вешенки ![]() |
300 г |
| Лук красный | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
| Уксус | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Очень лёгкий и вкусный салатик на все случаи жизни. |

Отварить кальмары до готовности.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л. уксуса и залить кипятком.

Вешенки нарезать

И обжарить на растительном масле до готовности, посолить.

Фунчозу залить кипятком на несколько минут (5-7)

Кальмары нарезать

Слить воду с фунчозы, промыть холодной водой и нарезать по-короче. Смешать с кальмарами, грибами и луком, немного посолить.

Смешать 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. лимонного сока. Хорошо взболтать. Вылить заправку в салат, хорошо перемешать.

Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...