Салат с фунчозой, вешенками и кальмарами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2016-05-25 09:04:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 74 |
Фунчоза | 300 г |
Кальмар | 300 г |
Вешенки | 300 г |
Лук красный | 1 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Очень лёгкий и вкусный салатик на все случаи жизни. |
Отварить кальмары до готовности.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л. уксуса и залить кипятком.
Вешенки нарезать
И обжарить на растительном масле до готовности, посолить.
Фунчозу залить кипятком на несколько минут (5-7)
Кальмары нарезать
Слить воду с фунчозы, промыть холодной водой и нарезать по-короче. Смешать с кальмарами, грибами и луком, немного посолить.
Смешать 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. лимонного сока. Хорошо взболтать. Вылить заправку в салат, хорошо перемешать.
Приятного аппетита