Салат с морепродуктами, авокадо и манго
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:05:08 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Манго | 1 шт |
| Авокадо | 1 шт |
| Кальмар | 1 шт |
| Орехи кедровые | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | ч. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Капуста пекинская | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сухари панировочные | 4 ст. л. |
| Редис | 4 шт |
| Руккола | 1 пуч. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Креветки | 10 шт |
| Соус | 1 ч. л. |
| Для меня это очень вкусное блюдо! Если исключить панировку морепродуктов, то вполне подойдет и для диетического питания!. |

Это наш набор продуктов.

Пекинскую капусту помыть и порезать, или нарвать руками. Выложить на блюдо и посыпать рукколой и редисом. Манго и авокадо почистить, порезать тонкими ломтиками и выложить на салатные листья.

Кольца кальмара и креветки разморозить и замариновать на 15-20 минут в смеси из соевого соуса, соуса "Сладкий чили" и рубленного чеснока. Затем обвалять их в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить морепродукты в разогретом растительном масле на среднем огне, буквально по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.

Для заправки смешать виноградный уксус с лимонным соком и цедрой, горчицей с зернышками, растительным маслом, солью, сахаром, перцем и мелко нарубленным чесноком.

Полить салат заправкой, посыпать кедровыми орешками и выложить сверху креветки и кольца кальмара. Если для маринада использовать светлый соевый соус, то вид у морепродуктов будет симпатичнее, но по вкусу мне нравится именно очень темный.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...