Салат с морепродуктами, авокадо и манго
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2016-05-25 09:05:08 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Манго | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Кальмар | 1 шт |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Цедра лимона | ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Капуста пекинская | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Редис | 4 шт |
Руккола | 1 пуч. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Креветки | 10 шт |
Соус | 1 ч. л. |
Для меня это очень вкусное блюдо! Если исключить панировку морепродуктов, то вполне подойдет и для диетического питания!. |
Это наш набор продуктов.
Пекинскую капусту помыть и порезать, или нарвать руками. Выложить на блюдо и посыпать рукколой и редисом. Манго и авокадо почистить, порезать тонкими ломтиками и выложить на салатные листья.
Кольца кальмара и креветки разморозить и замариновать на 15-20 минут в смеси из соевого соуса, соуса "Сладкий чили" и рубленного чеснока. Затем обвалять их в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить морепродукты в разогретом растительном масле на среднем огне, буквально по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
Для заправки смешать виноградный уксус с лимонным соком и цедрой, горчицей с зернышками, растительным маслом, солью, сахаром, перцем и мелко нарубленным чесноком.
Полить салат заправкой, посыпать кедровыми орешками и выложить сверху креветки и кольца кальмара. Если для маринада использовать светлый соевый соус, то вид у морепродуктов будет симпатичнее, но по вкусу мне нравится именно очень темный.
Приятного аппетита!