Рисовый салат с морепродуктами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:05:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
3 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Морепродукты ![]() |
1 бан. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Оливки черные ![]() |
12 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сытный и необременительный салат для праздничного застолья. Его можно заправить майонезом, но мы предпочитаем заправку на основе оливкового масла. |

Сварить рис в кипящей подсоленно воде по инструкции на упаковке. Отварит яйца вкрутую. Охладить всё.

Оливки чёрные нарезать колечками.

Огурец вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками

В миску выложить нарезанные оливки, огурец, охлаждённый рис и натёртое на крупной тёрке яйцо.

Зелень вымыть, обсушить, измельчить. С морепродуктов слить жидкость. Добавить зелень и морепродукты в миску.

Перемешать и заправить оливковым маслом, смешанным с уксусом.

Выложить в салатницу. Украсить как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...