Рисовый салат с морепродуктами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2016-05-25 09:05:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 3 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Огурец | 1 шт |
Морепродукты | 1 бан. |
Зелень | 1 пуч. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Оливки черные | 12 шт |
Соль | по вкусу |
Сытный и необременительный салат для праздничного застолья. Его можно заправить майонезом, но мы предпочитаем заправку на основе оливкового масла. |
Сварить рис в кипящей подсоленно воде по инструкции на упаковке. Отварит яйца вкрутую. Охладить всё.
Оливки чёрные нарезать колечками.
Огурец вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками
В миску выложить нарезанные оливки, огурец, охлаждённый рис и натёртое на крупной тёрке яйцо.
Зелень вымыть, обсушить, измельчить. С морепродуктов слить жидкость. Добавить зелень и морепродукты в миску.
Перемешать и заправить оливковым маслом, смешанным с уксусом.
Выложить в салатницу. Украсить как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!