Нежный салат с кальмарами и постным майонезом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2016-04-20 23:39:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 89 |
| Кальмар | 2 шт |
| Рис | стак. |
| Яблоко | 1 шт |
| Шпинат | пуч. |
| Лук зеленый | пуч. |
| Зелень | пуч. |
| Горошек зеленый | 3 ст. л. |
| Кукуруза | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Лист лавровый ![]() |
2 шт |
Перец черный ![]() |
7 шт |
| Масло подсолнечное | 125 г |
Бульон ![]() |
125 г |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Кальмары богаты белками, поэтому в пост будут на вашем столе как нельзя кстати. Хочу поделиться очень нежным салатом с кальмаром и рисом. Но так как подсолнечным маслом рис не заправишь, можно на его основе приготовить постный майонез. |

- рис отварить и остудить;

- чтобы кальмары были мягкими, их надо правильно сварить. Готовим маринад: в воду бросаем черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения;

- в кипящую подсоленную воду опускаем промытые замороженные тушки кальмаров. Когда вода закипит, варим их в течение 1 минуты. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Потом воду сливаем – кальмары готовы. Они получаются мягкими и вкусными;

- остывшие кальмары режем маленькими кубиками;

- яблоко очищаем от кожуры и тоже режем кубиками;

- добавляем шпинат;

- мелко режем зелень;

- добавляем кукурузу и зеленый горошек;

Готовим майонез:
- крахмал развести небольшим количеством холодного бульона;
- вылить разведенный крахмал в горячий бульон, прогреть, но не доводить до кипения;
- к загустевшей смеси добавить сахар, соль, горчицу и уксус (или лимонный сок);
- сверху вылить растительное масло и хорошенько взбить блендером до однородной массы. Майонез готов.

- заправляем салат домашним постным майонезом. Перемешиваем, при необходимости добавляем соль, черный молотый перец.

Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...