Нежный салат с кальмарами и постным майонезом
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2016-04-20 23:39:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 2 шт |
Рис | стак. |
Яблоко | 1 шт |
Шпинат | пуч. |
Лук зеленый | пуч. |
Зелень | пуч. |
Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Кукуруза | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Перец черный | 7 шт |
Масло подсолнечное | 125 г |
Бульон | 125 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Кальмары богаты белками, поэтому в пост будут на вашем столе как нельзя кстати. Хочу поделиться очень нежным салатом с кальмаром и рисом. Но так как подсолнечным маслом рис не заправишь, можно на его основе приготовить постный майонез. |
- рис отварить и остудить;
- чтобы кальмары были мягкими, их надо правильно сварить. Готовим маринад: в воду бросаем черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения;
- в кипящую подсоленную воду опускаем промытые замороженные тушки кальмаров. Когда вода закипит, варим их в течение 1 минуты. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Потом воду сливаем – кальмары готовы. Они получаются мягкими и вкусными;
- остывшие кальмары режем маленькими кубиками;
- яблоко очищаем от кожуры и тоже режем кубиками;
- добавляем шпинат;
- мелко режем зелень;
- добавляем кукурузу и зеленый горошек;
Готовим майонез:
- крахмал развести небольшим количеством холодного бульона;
- вылить разведенный крахмал в горячий бульон, прогреть, но не доводить до кипения;
- к загустевшей смеси добавить сахар, соль, горчицу и уксус (или лимонный сок);
- сверху вылить растительное масло и хорошенько взбить блендером до однородной массы. Майонез готов.
- заправляем салат домашним постным майонезом. Перемешиваем, при необходимости добавляем соль, черный молотый перец.
Приятного аппетита