Постный салат с раковыми шейками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2016-04-20 23:39:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Раки | 15 шт |
| Картофель | 1 шт |
Огурец маринованный ![]() |
1 шт |
| Маслины | 15 шт |
| Горошек зеленый | 3 ст. л. |
| Помидоры черри | 5 шт |
| Масло растительное | 250 мл |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Очень вкусный салат, украсит не только постный, но и праздничный стол. |

Для начала надо сделать майонез. Делала его опираясь на рецепт Marioka82, за что ей огромное спасибо!!! Смешиваем по 1 не полной чайной ложке соли, сахара и горчицы. Добавляем 1 чайную ложку бальзамического уксуса.

С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость, берём примерно 100-120 мл. Хорошенько перемешиваем.

Тонкой струйкой вливаем растительное масло, постоянно взбивая блендером на средней скорости. Чем больше масла, тем гуще будет майонез.

Получается примерно 0,5 литра постного майонеза.

Раков отварить с соленой воде со специями 30 минут.

Маслины порезать колечками.

Маринованные огурцы кубиками.

Картошку кубиками.

Раков почистить и порезать кусочками. Всё смешать, посолить, поперчить и заправить 1-2 ст. л. постного майонеза.

Помидоры черри порезать четвертинками. Использовать для украшения или добавить в салат перед самой подачей.

Получается 2 порции салата.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...