Постный салат с раковыми шейками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2016-04-20 23:39:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Раки | 15 шт |
Картофель | 1 шт |
Огурец маринованный | 1 шт |
Маслины | 15 шт |
Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Помидоры черри | 5 шт |
Масло растительное | 250 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Очень вкусный салат, украсит не только постный, но и праздничный стол. |
Для начала надо сделать майонез. Делала его опираясь на рецепт Marioka82, за что ей огромное спасибо!!! Смешиваем по 1 не полной чайной ложке соли, сахара и горчицы. Добавляем 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость, берём примерно 100-120 мл. Хорошенько перемешиваем.
Тонкой струйкой вливаем растительное масло, постоянно взбивая блендером на средней скорости. Чем больше масла, тем гуще будет майонез.
Получается примерно 0,5 литра постного майонеза.
Раков отварить с соленой воде со специями 30 минут.
Маслины порезать колечками.
Маринованные огурцы кубиками.
Картошку кубиками.
Раков почистить и порезать кусочками. Всё смешать, посолить, поперчить и заправить 1-2 ст. л. постного майонеза.
Помидоры черри порезать четвертинками. Использовать для украшения или добавить в салат перед самой подачей.
Получается 2 порции салата.
Приятного аппетита!!!