Салат по-корейски с дайконом и морепродуктами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2016-04-20 23:39:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Дайкон | 150 г |
Морковь | 150 г |
Креветки | 30 г |
Мидии | 30 г |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Масло растительное | 40 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Уксус | 2 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусный, острый салат для любителей азиатских мотивов! |
Морковь и дайкон натрите на "корейской" тёрке, добавьте к ним натертый чеснок, имбирь, уксус и помните руками, хорошо перемшайте
Нагрейте растительное масло до появления лёгкого дымка, салат посыпьте красным перцем, влейте раскаленное масло и перемешайте, остудите полностью в холодильнике
Креветки и мидии нагревайте на сковороде с сахаром и соусом Терияки Киккоман около 2-3 минут, пока они не покроются карамелью, остудите полностью
Выложите салат на блюдо, сверху разложите морепродукты. Можно перемешать их с салатом. Посыпьте семенами горчицы