Салат по-корейски с дайконом и морепродуктами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2016-04-20 23:39:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 74 |
| Дайкон | 150 г |
| Морковь | 150 г |
| Креветки | 30 г |
| Мидии | 30 г |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 40 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вкусный, острый салат для любителей азиатских мотивов! |

Морковь и дайкон натрите на "корейской" тёрке, добавьте к ним натертый чеснок, имбирь, уксус и помните руками, хорошо перемшайте

Нагрейте растительное масло до появления лёгкого дымка, салат посыпьте красным перцем, влейте раскаленное масло и перемешайте, остудите полностью в холодильнике

Креветки и мидии нагревайте на сковороде с сахаром и соусом Терияки Киккоман около 2-3 минут, пока они не покроются карамелью, остудите полностью

Выложите салат на блюдо, сверху разложите морепродукты. Можно перемешать их с салатом. Посыпьте семенами горчицы
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...