Басмати-киноа микс с молочными мидиями
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2016-04-20 23:39:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 100 г |
Орехи кедровые | 1 горст. |
Помидоры черри | 10 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Мидии | 100 г |
Молоко | 300 мл |
Лист лавровый | 1 шт |
Перец черный | 5 шт |
Соль | 1 щепот. |
Рис Басмати Quinoa Mix настолько ярок и по вкусу и по виду, что в добавках никаких не нуждается. Постный вариант сочный, хрусткий и яркий. Не постная добавка из мидий, сваренных необычным способом, придает блюду праздничную нотку и неповторимый вкус. |
Указан вес сухого продукта
Рис Басмати Quinoa Mix ТМ "Мистраль" сварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
Порезать помидоры черри, зеленый лук и черешковый сельдерей (который можно успешно заменить свежим огурцом)
К остывшему миксу добавить овощи и кедровые орехи. Смешать лимонный сок и оливковое масло, добавить соль и свежесмолотый черный перец, заправить салат и перемешать.
Постный вариант можно выложить в салатничек.
Для не постной добавки вскипятить подсоленное молоко с лавровым листом и горошинами перца, всыпать размороженные мидии, варить 5 минут
Мидии откинуть на сито, остудить. Добавить к основе и перемешать.
Постная основа
С не постной добавкой
Для двоих
Постная основа
С не постной добавкой
Тебе половина и мне половина