Басмати-киноа микс с молочными мидиями
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2016-04-20 23:39:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
100 г |
| Орехи кедровые | 1 горст. |
| Помидоры черри | 10 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Мидии | 100 г |
Молоко ![]() |
300 мл |
| Лист лавровый | 1 шт |
Перец черный ![]() |
5 шт |
| Соль | 1 щепот. |
| Рис Басмати Quinoa Mix настолько ярок и по вкусу и по виду, что в добавках никаких не нуждается. Постный вариант сочный, хрусткий и яркий. Не постная добавка из мидий, сваренных необычным способом, придает блюду праздничную нотку и неповторимый вкус. |

Указан вес сухого продукта

Рис Басмати Quinoa Mix ТМ "Мистраль" сварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.

Порезать помидоры черри, зеленый лук и черешковый сельдерей (который можно успешно заменить свежим огурцом)

К остывшему миксу добавить овощи и кедровые орехи. Смешать лимонный сок и оливковое масло, добавить соль и свежесмолотый черный перец, заправить салат и перемешать.

Постный вариант можно выложить в салатничек.

Для не постной добавки вскипятить подсоленное молоко с лавровым листом и горошинами перца, всыпать размороженные мидии, варить 5 минут

Мидии откинуть на сито, остудить. Добавить к основе и перемешать.

Постная основа

С не постной добавкой

Для двоих
Постная основа
![]()
С не постной добавкой
![]()
Тебе половина и мне половина

Ночью в Москве: 

















































...