Салат из морской капусты с кальмарами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2016-04-20 23:39:08 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Капуста морская | 200 г |
Кальмар | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Морская капуста прекрасно подходит в пост, тем более она полезна содержащимся в ней йодом. В дополнении к ней я предлагаю кальмары, которые тоже можно есть в пост (правда только не во все дни ( () |
Кальмары отварить: опустить в кипяток и варить 4 минуты (не больше), быстро опустить в холодную воду.
Если у Вас неочищенные, то очистить от кожицы и удалить внутри хорду (тонкий гибкий прозрачный позвоночник)
Нарезать кальмары кружочками.
Болгарский перец и огурец нарезать соломкой.
Смешать все ингредиенты.
Заправить маслом, добавить соль и свежемолотый чёрный перец.
Приятного аппетита