Салат из морской капусты с кальмарами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2016-04-20 23:39:08 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Капуста морская ![]() |
200 г |
| Кальмар | 200 г |
| Огурец | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Морская капуста прекрасно подходит в пост, тем более она полезна содержащимся в ней йодом. В дополнении к ней я предлагаю кальмары, которые тоже можно есть в пост (правда только не во все дни ( () |

Кальмары отварить: опустить в кипяток и варить 4 минуты (не больше), быстро опустить в холодную воду.
Если у Вас неочищенные, то очистить от кожицы и удалить внутри хорду (тонкий гибкий прозрачный позвоночник)

Нарезать кальмары кружочками.
Болгарский перец и огурец нарезать соломкой.

Смешать все ингредиенты.

Заправить маслом, добавить соль и свежемолотый чёрный перец.

Приятного аппетита

Вечером в Москве: 

















































...