- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат с морепродуктами, авокадо и манго
Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:05
Манго | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Кальмар | 1 шт |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Цедра лимона | ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Капуста пекинская | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Редис | 4 шт |
Руккола | 1 пуч. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Креветки | 10 шт |
Соус | 1 ч. л. |
Для меня это очень вкусное блюдо! Если исключить панировку морепродуктов, то вполне подойдет и для диетического питания!. |
Салат с морепродуктами, авокадо и манго
Это наш набор продуктов.
Пекинскую капусту помыть и порезать, или нарвать руками. Выложить на блюдо и посыпать рукколой и редисом. Манго и авокадо почистить, порезать тонкими ломтиками и выложить на салатные листья.
Кольца кальмара и креветки разморозить и замариновать на 15-20 минут в смеси из соевого соуса, соуса "Сладкий чили" и рубленного чеснока. Затем обвалять их в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить морепродукты в разогретом растительном масле на среднем огне, буквально по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
Для заправки смешать виноградный уксус с лимонным соком и цедрой, горчицей с зернышками, растительным маслом, солью, сахаром, перцем и мелко нарубленным чесноком.
Полить салат заправкой, посыпать кедровыми орешками и выложить сверху креветки и кольца кальмара. Если для маринада использовать светлый соевый соус, то вид у морепродуктов будет симпатичнее, но по вкусу мне нравится именно очень темный.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100438-salat-s-moreproduktami-avokado-i-mango.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.