- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перловка с глазированной свеклой

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 1 стак.
Свекла 500 г
Бальзамик 40 мл
Сок гранатовый 70 мл
Сахар 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Гранат по вкусу
Кинза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо может послужить теплым салатом, гарниром или даже основным блюдом. Яркий вкус свеклы, глазированной в гранатовом соке, прекрасно дополнит нейтральную на вкус перловку.

Перловка с глазированной свеклой

Перловую крупу от Мистраль замочить, затем отварить до готовности.

Свеклу отварить, очистить и нарезать брусочками.

Смешать гранатовый сок с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и сахаром. Прогреть на сковороде до уменьшения объема примерно втрое.

Положить в сковороду свеклу и прогревать, помешивая, до испарения жидкости. Брусочки свеклы покроются вкуснейшей глазурью.

На блюдо выложить готовую перловку, сверху свеклу. Украсить зернами граната, листиками кинзы. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100443-perlovka-s-glazirovannoy-svekloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.