- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Перловка с глазированной свеклой
Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:12
Крупа перловая | 1 стак. |
Свекла | 500 г |
Бальзамик | 40 мл |
Сок гранатовый | 70 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Гранат | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Это блюдо может послужить теплым салатом, гарниром или даже основным блюдом. Яркий вкус свеклы, глазированной в гранатовом соке, прекрасно дополнит нейтральную на вкус перловку. |
Перловка с глазированной свеклой
Перловую крупу от Мистраль замочить, затем отварить до готовности.
Свеклу отварить, очистить и нарезать брусочками.
Смешать гранатовый сок с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и сахаром. Прогреть на сковороде до уменьшения объема примерно втрое.
Положить в сковороду свеклу и прогревать, помешивая, до испарения жидкости. Брусочки свеклы покроются вкуснейшей глазурью.
На блюдо выложить готовую перловку, сверху свеклу. Украсить зернами граната, листиками кинзы. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100443-perlovka-s-glazirovannoy-svekloy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.