- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные голени по-армянски

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Закваска 1 пакет.
Перец болгарский 1 шт
Мацони 200 мл
Чеснок 2 зуб.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Голень куриная 7 шт
Лаваш 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если хочется приготовить что-то необычное, то стоит обязательно попробовать этот простой рецепт курицы по-армянски. Это блюдо очень похоже на обычную курицу, которую мы довольно часто запекаем, но с неповторимым вкусом и ароматом. Оно будет отличнейшим украшением праздничного стола, и великолепно разнообразит повседневный рацион.

Куриные голени по-армянски

Простерилизовать посуду для приготовления мацони. Закваску высыпать в молоко комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой. Поставить получившуюся молочную смесь в теплое место (35-40°С) на 6-10 часов для сквашивания (я использовала йогуртницу-термос OURSSON ). Затем поставить в холодильник для охлаждения. Из полученного мацони я буду готовить куриные голени по-армянски.

Болгарский перец помыть, очистить от семечек и порезать. Чеснок почистить и помыть.

Поместить болгарский перец с чесноком в блендер.

Пюрировать до получения однородной массы.

Полученную смесь выкладываем в глубокую миску, добавляем мацони.

Затем добавляем специи: мускатный орех, соль, красный и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Лаваш сложить пополам и выложить в форму.

Куриные голени хорошо промыть и разложить поверх лаваша.

Полить заливкой и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 - 50 минут. Если верх будет сильно пригорать, то накрыть фольгой.

Готовые куриные голени можно подавать к столу

Куриные голени получаются очень нежные, сочные и ароматные

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100444-kurinyie-goleni-po-armyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.