- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукья стифадо, запеченная с колбасками

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 500 г
Колбаски 5 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Лист лавровый 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Вода 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю отведать традиционное блюдо повседневной Критской кухни, лишь слегка мной дополненное. Кукья означает крупные бобы, крупная фасоль, стифадо- тушеное в соусе блюдо, бывает кролик стифадо, говядина стифадо и т. д. То есть проще говоря, фасоль тушеная в соусе и запеченная с колбасками. И это невероятно вкусно! Готовлю часто, вкусно и без колбасок, но с ними интереснее, и для большой компании как раз то, что нужно! Время приготовления указано без учета замачивания фасоли. Рецепт из книги Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех"

Кукья стифадо, запеченная с колбасками

Фасоль Лима замочить на 8 часов, чтобы вода не закисла, поставить емкость в холодильник. Либо воду нужно периодически менять.

Фасоль Микс замочить на 4 часа.

Сварить в разных кастрюлях согласно инструкции на упаковке Лиму

И фасоль Микс. Как фасоль сварится, откинуть оба вида на дуршлаг, дав жидкости полностью стечь.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок и порезанный произвольно лук до легкого зарумянивания.

Добавить фасоль, перемешать.

Добавить порезанные кубиками помидоры

Добавить томатную пасту, разведенную в 100 мл воды

Добавить все специи, сахар и мелкорезанную петрушку, влить еще 100 мл воды.

Закрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут.

Порезать свиные и куриные колбаски.

В форму для запекания выложить содержимое кастрюли и колбаски, порезанные кусочками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100445-kukya-stifado-zapechennaya-s-kolbaskami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.