- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусака низкокалорийная

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:13


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Фарш индюшачий 400 г
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Картофель 2 шт
Сыр сливочный 70 г
Молоко 400 мл
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 20 г
Яйцо куриное 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Вода 150 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для тех, кто следит за фигурой и считает калории. В рецепте используются низкокалорийные продукты. Калорийность мусаки выходит 80 ккал/100 гр.

Мусака низкокалорийная

Подготовить ингредиенты

Баклажаны промыть, нарезать тонкими пластинками, посолить, оставить на 15 минут.

Промыть проточной водой, выложить на силиконовый коврик на противень. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Приготовим мясной соус. На сковороду выложить немного (10 гр.) сливочного масла, нарезанный мелкими кубиками лук и фарш, все обжарить пару минут на большом огне.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиком. Перец болгарский так же нарезать кубиком. Отправить помидоры и перец в сковороду к фаршу.

В стакане теплой воды развести 1 ст. л. томатной пасты. Влить к фаршу, приправить соус паприкой, перцем и базиликом, посолить по вкусу, хорошо все перемешать.

Накрыть мясной соус крышкой и оставить тушиться на не большом огне 10 минут.

Соус готов.

Приготовим сырный соус бешамель. Выложим в сотейник 40 гр. сливочного масла, растопим его на маленьком огне.

Постоянно мешая венчиком, добавляем 1 ст. ложку с горкой муки.

Продолжая мешать соус венчиком вливаем горячее молоко. Нагреваем наш соус, но не кипятим его.

Добавляем в соус сыр, натертый на мелкой терке, мешаем венчиком, пока сыр не расплавится.

Мешаем соус до однородного слегка тягучего состояния.

В отдельной миске взбиваем вилкой 2 яйца. Тонкой струйкой вливаем яица в соус, не переставая мешать венчиком.

Мешаем соус еще 1 минуту до плотной консистенции, снимаем с огня. Соус бешамель готов.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластиками.

Собираем нашу мусаку.

Берем жаропрочную форму ( у меня форма 26 на 20 см, высотой 5 см). Выкладываем на дно формы слой картофеля.

Сверху выкладываем 1/2 часть мясного соуса.

Сверху выкладываем половину баклажанов.

Повторяем слой мясного соуса и остатки баклажанов. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на баклажаны.

Заливаем нашу мусаку слоем сырного соуса бешамель, по желанию, сверху можно посыпать не большим количеством тертого сыра.

Выпекаем мусаку в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до золотистой корочки.

Готовую мусаку вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остынуть и осесть.

Мусака готова, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100452-musaka-nizkokaloriynaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.