- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель по-французски на сковороде

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Свинина 800 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сыр твердый 150 г
Помидор 2 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Конечно же ничего схожего, кроме названия, нет с картофелем "по-французски". Под таким названием я его случайно нашла в соц. сетях. Попробовала -и не разочаровалась. И странно, что такого рецепта я не нашла на поваренке. Поэтому делюсь с вами этим простым и безумно вкусным рецептом. Мною сделан не раз, так как теперь только такую картошечку просят мои домочадцы.

Картофель по-французски на сковороде

Итак, лучше всего для рационального использования времени сразу все подготовить, мясо и картофель.

Свинину (я брала тазоб.) нарезать пластинками тонкими.

Теперь обжариваем на масле на большом огне.

Чтобы не разбрызгивалось масло я пользуюсь силиконовой сеткой.

Я жарю до состояния корочки)) Вы-на свой вкус.

Можно пока жарится мясо, нарезать дольками картофель, а лучше это сделать заранее.

Добавляем картофель к мясу, и обжариваем на большом огне 10-15 минут без крышки, периодически перемешивая.

Нарезаем лук и чеснок (можно и через пресс), добавляем в картофель.

Солим, перчим. и жарим еще 5 минут.

Когда картофель уже почти готов, кладем сверху помидор.

На помидор тертый сыр.

Накрываем крышкой и готовим, пока не растает сыр.

Посыпаем любимой зеленью, и готово.

Всем приятного аппетита!

P.S. Блюдо очень простое и очень вкусное. Ничего сверхъестественного нет)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100453-kartofel-po-francuzski-na-skovorode.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.