- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо по-тирольски

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Закваска 1 пакет.
Молоко 1 л
Мясо 500 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Специи по вкусу
Кетчуп 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Мацони 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам попробовать нежнейшее мясо по-тирольски. Мясо маринуется не в холодном, а в теплом маринаде. За счет этого мясо становится нежнейшим, сочным и вкусным.

Мясо по-тирольски

Чтобы приготовить в домашних условиях натуральный Мацони много усилий не потребуется. Можно воспользоваться прекрасной бактериальной закваской от фирмы Orsik и йогуртницой-термосом Oursson. Для этого в емкость для приготовления нужно высыпать один пакетик бактериальной закваски и влить молоко (комнатной температуры). Закрыть крышкой и встряхивать в течении 3 минут. Затем в йогуртницу-термос налить кипяток и поставить емкость со смесью. Далее крышку закрыть и убрать в тепло на 6-10 часов. По истечении времени можете насладиться восхитительным вкусом домашнего натурального мацони от фирмы Orsik.

Мясо порезать небольшими тонкими кусочками (~ по 5см). Каждый кусок отбить, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.

На среднем огне до прозрачности обжарьте лук, порезанный полукольцами, и чеснок, порезанный кружочками.

Влить домашний натуральный мацони от фирмы Orsik, добавить томатную пасту (или кетчуп) и лимонный сок. По вкусу посолить, поперчить и добавить прованские травы. Перемешать.

В горячий маринад положить мясо. Маринад должен покрыть мясо. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на один час.

По истечении времени включить плиту и на среднем огне готовить мясо в течении 20 минут.

Мясо по-тирольски с домашним натуральным мацони готово. Прошу к столу.

Полезные свойства бактериальной закваски обусловлены ее уникальным составом. Бактериальная закваска – полностью натуральный продукт, состоящий из культуры живых микроорганизмов. Именно благодаря удивительной способности молочнокислых культур поглощать лактозу и синтезировать молочную кислоту, происходит сквашивание молока. Молочная кислота оказывает положительное влияние на процессы пищеварения. Кроме того, она абсолютно безвредна и не является аллергеном. Молочнокислые культуры вырабатывают витамины и антибиотики, которые обеспечивают сохранность кисломолочных продуктов и обуславливают пользу бактериальной закваски. (Источник: Интернет).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100456-myaso-po-tirolski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.