- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Долма под соусом из мацони

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:13


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Лист виноградный 40 шт
Мацони 800 мл
Зелень 2 пуч.
Чеснок 8 зуб.
Перец красный жгучий по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В моей семье очень любят Долму. На сайте множество рецептов приготовления этого блюда, но я хочу поделиться своим. Ведь изюминка этого блюда в соусе с которым его подают. Соус из Мацони от Орсик, сделал мою Долму просто изумительной!

Долма под соусом из мацони

Заранее я приготовила Мацони, при помощи Закваски и Йогуртницы - термоса от Орсик

Сейчас наступила пора когда нужно собирать виноградные листья для заготовки на зиму, обычно у нас на Юге это делают до 15 мая. Листья срываем молодые, без грубых прожилок, средней величины.

Я конечно приготовила Долму из свежих, весенних, виноградных листьев. Необходимое количество листьев заливаем кипятком и оставляем минут на 10.

Из свинины и репчатого лука делаем фарш. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее будет фарш.

Фарш солим и добавляем специи по вкусу. Хорошо вымешиваем. Рис в фарш для Долмы я не добавляю, она так получается нежнее.

Фарш заворачиваем в виноградные листья.

Складываем готовые "виноградные голубцы" в кастрюлю и заливаем водой, так, чтобы она их покрывала. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу и на медленом огне доводим до готовности. (Примерно 40 минут).

Приготовим соус из Мацони. Зелень мелко рубим. Её должно быть много, чтобы соус был густой и ароматный. Чеснок пропускаем через пресс.

В чашу выливаем Мацони от Орсика.

Добавляем рубленную зелень, красный жгучий перец, чеснок, соль. Все хорошо перемешиваем.

Подаем Долму горячей, обильно поливая соусом из Мацони и зелени. Приятного аппетита!

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100457-dolma-pod-sousom-iz-maconi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.