Долма под соусом из мацони
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:13:28 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 118 |
| Свинина | 1 кг |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лист виноградный | 40 шт |
Мацони ![]() |
800 мл |
Зелень ![]() |
2 пуч. |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| В моей семье очень любят Долму. На сайте множество рецептов приготовления этого блюда, но я хочу поделиться своим. Ведь изюминка этого блюда в соусе с которым его подают. Соус из Мацони от Орсик, сделал мою Долму просто изумительной! |

Заранее я приготовила Мацони, при помощи Закваски и Йогуртницы - термоса от Орсик

Сейчас наступила пора когда нужно собирать виноградные листья для заготовки на зиму, обычно у нас на Юге это делают до 15 мая. Листья срываем молодые, без грубых прожилок, средней величины.

Я конечно приготовила Долму из свежих, весенних, виноградных листьев. Необходимое количество листьев заливаем кипятком и оставляем минут на 10.

Из свинины и репчатого лука делаем фарш. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее будет фарш.

Фарш солим и добавляем специи по вкусу. Хорошо вымешиваем. Рис в фарш для Долмы я не добавляю, она так получается нежнее.

Фарш заворачиваем в виноградные листья.

Складываем готовые "виноградные голубцы" в кастрюлю и заливаем водой, так, чтобы она их покрывала. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу и на медленом огне доводим до готовности. (Примерно 40 минут).

Приготовим соус из Мацони. Зелень мелко рубим. Её должно быть много, чтобы соус был густой и ароматный. Чеснок пропускаем через пресс.

В чашу выливаем Мацони от Орсика.

Добавляем рубленную зелень, красный жгучий перец, чеснок, соль. Все хорошо перемешиваем.

Подаем Долму горячей, обильно поливая соусом из Мацони и зелени. Приятного аппетита!
![]()
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Вечером в Москве: 

















































...