- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулька, запеченная с фасолью

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рулька 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец черный 1 ч. л.
Соевый соус 100 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Фасоль 2 стак.
Лук репчатый 2 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Перец зеленый 1 шт
Чеснок 1 шт
Помидоры черри 10 шт
Томаты в собственном соку 200 г
Томатная паста 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Пряности 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается, а душа уже просит! Варено-запеченная рулька выходит нежной и сочной, корочка румяная и ароматная. Фасоль вкусна и сама по себе, соус очень пикантный в итоге. Ароматы витают просто ошеломляющие! А если разделить приготовление блюда на этапы и заранее сварить и рульку, и фасоль, и соус – то финишные хлопоты не займут много времени!

Рулька, запеченная с фасолью

Фасолевый микс от «Мистраля» замочить на 4-5 часов в холодной воде. Затем сварить без соли до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг.

Рульки вымочить в холодной воде часа три, хорошо проскрести и промыть.

Уложить в чашу мультиварки, залить водой и соевым соусом на палец выше рулек. Добавить крупно нарезанную луковицу и раздавленный перец горошком, посолить и добавить сахар. Установить температуру 85 градусов, время – 3 часа. Готовые рульки вынуть из бульона и дать обсохнуть и остыть.

Овощи нарезать крупными кусочками-лепестками. Чеснок лучше взять молодой и оставить целыми зубочки.

Слегка спассеровать на оливковом масле, не давая румяниться. Выложить в миску к фасоли, посолить слегка, посыпать перцем и половиной пряностей и перемешать.

В сковороде с остатками масла хорошо прогреть очищенные от кожицы и разрезанные на четвертинки свежие помидоры на среднем огне. В процессе посыпать их сахаром и солью и дать размякнуть и слегка поджариться. Если будут подгорать-добавьте чуть масла.

Усилить нагрев и выложить порубленные с соком консервированные помидоры, добавить пасту и уварить соус до загустения на сильном ровном огне. Скорректировать вкус на соль-сахар.

Смешать мед, паприку, красный перец, томатную пасту и бальзамический уксус, хорошо обмазать рульки со всех сторон с помощью кисти. В глубокую форму выложить фасоль с овощами, залить соусом, посыпать остатками пряностей, сверху уложить рульки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20, до румяной корочки на рульках и запекании соуса на фасоли.

Готовое блюдо выдержать под фольгой минут 7 и тут же подавать. Со свежим хлебом, зеленью и овощами, и непременно с рюмочкой ледяной водки или горькой настойки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100458-rulka-zapechennaya-s-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.