- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Закваска 3 г
Молоко 1 л
Свинина 350 г
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Вода 1 стак.
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец душистый по вкусу
Йогурт 1 стак.
Томатная паста 1 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощущения.

Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Для начала нужно приготовить йогурт. Я использовала для этого закваску ТМ "Oursson". Обдать кипятком емкость для приготовления и всыпать туда порошок-закваску из порционного пакетика.

Добавить молоко комнатной температуры и хорошенько перемешать (примерно 1-2 минуты).

Вскипятить воду и обдать кипятком йогуртницу-термос, вылить воду. Снова залить термос до указанной отметки и поместить в нее емкость с молоком. Укутать полотенцем и оставить на 10-12 часов. Потом поместить в холодильник и через 4 часа йогурт готов!

Свинину порезать на порционные куски и

обжарить на растительном масле

до румяности.

Лук нарезать пластинами и

добавить к обжаренному мясу. Обжарить все вместе еще немного и

влить воду (у меня уходит стакан, но все зависит от ширины сковороды), чтобы покрыло мясо и тушить до полуготовности (примерно 15-20 минут).

Острый перец порезать мелкими кубиками (лучше это делать в перчатках) и

добавить к мясу вместе с йогуртом.

Перемешать и тушить еще минут 10-15. Поперчить.

Добавить томатную пасту,

перемешать и посолить по вкусу. Тушить еще минут 5-10.

В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и рубленный укроп. Дать блюду обязательно настояться.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100459-ostraya-svinina-v-tomatno-yogurtovom-souse.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.