- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бутерброды "Ракушки с черным жемчугом"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 14:12


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 мл
Масло растительное 50 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо 5 шт
Мука 2 стак.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Печень трески 220 г
Лук зеленый по вкусу
Кунжут по вкусу
Маслины по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю ещё один рецепт на морскую тему для пикника у моря и не только!

Бутерброды "Ракушки с черным жемчугом"

В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем яйцо, растительное масло, соль и муку, замешиваем тесто.

Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем и ставим в теплое место на 40 минут.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку для бутербродов. Печень трески по необходимости размять, превратить в пюре, зеленый лук нарезать, яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить и немного посолить.

Смешать печень трески с измельченным луком.

Когда подойдет тесто, можно стряпать.

Нужно тесто разделить на 9 равных частей, скатать в шарики, будем печь булочки небольшого размера.

Затем каждый шарик из теста немного приплюснуть и оставить на 15 минут.

За 15 минут заготовки из булочек успеют подойти, нужно выложить их на противень, смазанный растительным маслом, сверху смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать булочки в духовке при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

Затем готовые булочки остудить.

У каждой булочки надрезать верхушку. Я вставила шпажки, чтобы вам показать, как это будет выглядеть.

Вынуть мякиш только в нижней части у каждой булочки.

Сначала фаршируем булочки печенью трески с луком.

Затем измельченными яйцами, теперь бутерброд в виде раковины приоткрылся без шпажек.

И, наконец, украшаем маслинами. Бутерброды "ракушки с жемчужиной" готовы!

Пикник на берегу моря.

Приятного аппетита! И прекрасного отдыха!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10046-buterbrodyi-quotrakushki-s-chernyim-zhemchugomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.