Бутерброды "Ракушки с черным жемчугом"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:12:53 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 100 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо | 5 шт |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Печень трески | 220 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Предлагаю ещё один рецепт на морскую тему для пикника у моря и не только! |
В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем яйцо, растительное масло, соль и муку, замешиваем тесто.
Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем и ставим в теплое место на 40 минут.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку для бутербродов. Печень трески по необходимости размять, превратить в пюре, зеленый лук нарезать, яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить и немного посолить.
Смешать печень трески с измельченным луком.
Когда подойдет тесто, можно стряпать.
Нужно тесто разделить на 9 равных частей, скатать в шарики, будем печь булочки небольшого размера.
Затем каждый шарик из теста немного приплюснуть и оставить на 15 минут.
За 15 минут заготовки из булочек успеют подойти, нужно выложить их на противень, смазанный растительным маслом, сверху смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать булочки в духовке при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
Затем готовые булочки остудить.
У каждой булочки надрезать верхушку. Я вставила шпажки, чтобы вам показать, как это будет выглядеть.
Вынуть мякиш только в нижней части у каждой булочки.
Сначала фаршируем булочки печенью трески с луком.
Затем измельченными яйцами, теперь бутерброд в виде раковины приоткрылся без шпажек.
И, наконец, украшаем маслинами. Бутерброды "ракушки с жемчужиной" готовы!
Пикник на берегу моря.
Приятного аппетита! И прекрасного отдыха!