Бутерброды "Ракушки с черным жемчугом"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:12:53 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 100 мл |
| Масло растительное | 50 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Печень трески | 220 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| Предлагаю ещё один рецепт на морскую тему для пикника у моря и не только! |

В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем яйцо, растительное масло, соль и муку, замешиваем тесто.

Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем и ставим в теплое место на 40 минут.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку для бутербродов. Печень трески по необходимости размять, превратить в пюре, зеленый лук нарезать, яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить и немного посолить.

Смешать печень трески с измельченным луком.

Когда подойдет тесто, можно стряпать.

Нужно тесто разделить на 9 равных частей, скатать в шарики, будем печь булочки небольшого размера.

Затем каждый шарик из теста немного приплюснуть и оставить на 15 минут.

За 15 минут заготовки из булочек успеют подойти, нужно выложить их на противень, смазанный растительным маслом, сверху смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать булочки в духовке при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

Затем готовые булочки остудить.

У каждой булочки надрезать верхушку. Я вставила шпажки, чтобы вам показать, как это будет выглядеть.

Вынуть мякиш только в нижней части у каждой булочки.

Сначала фаршируем булочки печенью трески с луком.

Затем измельченными яйцами, теперь бутерброд в виде раковины приоткрылся без шпажек.

И, наконец, украшаем маслинами. Бутерброды "ракушки с жемчужиной" готовы!
Пикник на берегу моря.
![]()
Приятного аппетита! И прекрасного отдыха!

Вечером в Москве: 

















































...