Вкусные тосты к завтраку
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:13:00 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб | 5 ломт. |
Шпинат | 1 пуч. |
Пармезан | 1 горст. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Говорят, как день начнешь, так его и проведешь. Пока за окном еще идет снег, предлагаю начать день с вкусного и яркого завтрака. А молодой шпинат на тостах с яйцом поможет сделать завтрак и вкусным и полезным, и подарит немного весеннего настроения. |
Подготовить продукты. Шпинат промыть, стряхнуть и обсушить, крупно порвать, хлеб нарезать на нужное количество ломтиков
Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и перцем и подсушить в духовке или тостере
Пармезан натереть или взять уже натертый, нарезать лук, зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
На сливочном масле обжарить раздавленный чеснок до появления легкого аромата.
Добавить к чесноку шпинат и лук и протушить все вместе 1-2 минуты. Чеснок можно извлечь, по желанию.
На подсушенный хлеб выложить по горстке пармезана, поверх выложить шпинат и присыпать оставшимся пармезаном.
Отварить яйцо или сделать пашот, что на мой взгляд, здесь наиболее уместно. Подавать тосты с яйцом.
Вот такое доброе начало доброго дня )