Вкусные тосты к завтраку
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:13:00 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб ![]() |
5 ломт. |
Шпинат ![]() |
1 пуч. |
| Пармезан | 1 горст. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Говорят, как день начнешь, так его и проведешь. Пока за окном еще идет снег, предлагаю начать день с вкусного и яркого завтрака. А молодой шпинат на тостах с яйцом поможет сделать завтрак и вкусным и полезным, и подарит немного весеннего настроения. |

Подготовить продукты. Шпинат промыть, стряхнуть и обсушить, крупно порвать, хлеб нарезать на нужное количество ломтиков

Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и перцем и подсушить в духовке или тостере

Пармезан натереть или взять уже натертый, нарезать лук, зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.

На сливочном масле обжарить раздавленный чеснок до появления легкого аромата.

Добавить к чесноку шпинат и лук и протушить все вместе 1-2 минуты. Чеснок можно извлечь, по желанию.

На подсушенный хлеб выложить по горстке пармезана, поверх выложить шпинат и присыпать оставшимся пармезаном.

Отварить яйцо или сделать пашот, что на мой взгляд, здесь наиболее уместно. Подавать тосты с яйцом.
Вот такое доброе начало доброго дня )

Ночью в Москве: 

















































...