- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина со свекольной ботвой
Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:13
Свекла листовая | по вкусу |
Шейка свиная | 500 г |
Сыр адыгейский | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим овощам, в ход идут и вершки и корешки. Но потом довольно часто остаются свекольные листья. Выбрасывать жалко, тем более что свеклу мне подружка подбрасывает со своего огорода. Поэтому приходиться придумывать что то постоянно. Нашла в интернете рецепт, решила попробовать, и очень понравилось Мясо получается нежнейшее, за счет начинки. Сыр лучше брать запашистый. У меня адыгейский копченый, он придал мясу просто потрясающий копченый запах и вкус. Зимой использую листья мангольда. |
Свинина со свекольной ботвой
Нарезаем шейку на на кусочки толщиной 3-4 см. промыть, хорошо обсушить. В свинине прорезаем максимально большой карман
Натираем специями, у меня соль перец горчица ( Количество по вкусу), затем хорошо отбить тендерайзером с двух сторон. Дать немного полежать минут 20
Тонко нарезать свекольные листья, натереть на крупной терке сыр, смешать.
Полученной свекольно –сырной массой плотно набить кармашки, разрез закрепить зубочистками
Каждый кусочек заворачиваем в фольгу, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем приблизительно 30- 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку
Мясо подавать горячим. В холодном виде также можно использовать на бутерброды За рецепт огромное спасибо Федору Владимировичу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100460-svinina-so-svekolnoy-botvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.