- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина, маринованная в кефире
Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:13
Молоко | 1 л |
Закваска | 1 шт |
Свинина | 600 г |
Кефир | 250 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Приправа | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON проще простого! Очень нежное, сочное, аппетитное мясо! |
Свинина, маринованная в кефире
Я стала обладательницей прекрасной закваски для кефира от OURSSON.
И теперь делать кефир можно из простого молока. Для этого необходимо:
1. Простерилизовать посуду для приготовления кефира. Я использовала термос OURSSON.
2. Закваску высыпать в молоко любой жирности (у меня 3,2%) комнатной температуры. Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока.
3. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. В термосе делать очень удобно, просто энергично взболтать смесь в закрытом стакане.
4. Поставить получившуюся молочную смесь в стакане в термос, залить до метки кипятком, поставить в тёплое место на 6-10 часов. Охладить до 4-6°С в холодильнике. Кефир готов!
Последовательно показываю процесс приготовления.
В стакан термоса заливаем молоко, кладём пакетик закваски, закрываем, встряхиваем.
Ставим стакан в термос, заливаем кипятком. Ставим в тёплое место на 10 часов.
Готовый кефир охлаждаем и используем по необходимости. Он очень вкусен и полезен.
Я предлагаю вам приготовить свинину на основе этого кефира.
Для приготовления маринада из кефира нам понадобится... двое суток.
В баночку наливаем готовый кефир от OURSSON.
Добавляем соль и стручок сухого перца чили.
Ставим в прохладное место и периодически встряхиваем в течении 2 дней.
Свинину (у меня карбонат) режем крупными кусками, посыпаем смесью трав, молотым чёрным перцем, выдавливаем чеснок.
Заливаем кефиром, тщательно перемешиваем, ставим в холод на 2 часа для маринования.
Кладём маринованное мясо в удобную форму для запекания, мне нравятся одноразовые формочки.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 1 час.
Также можно поджарить это мясо в виде шашлыка на углях.
Подаём мясо горячим!
Приятного аппетита!
Кефир из закваски OURSSON очень приятен на вкус. Он не содержит консервантов, загустителей, ГМО, его можно пить детям и тем, кто сидит на диете.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100462-svinina-marinovannaya-v-kefire.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.