- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина, маринованная в кефире

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Закваска 1 шт
Свинина 600 г
Кефир 250 мл
Чеснок 3 зуб.
Приправа 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Перец чили 1 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON проще простого! Очень нежное, сочное, аппетитное мясо!

Свинина, маринованная в кефире

Я стала обладательницей прекрасной закваски для кефира от OURSSON.

И теперь делать кефир можно из простого молока. Для этого необходимо:

1. Простерилизовать посуду для приготовления кефира. Я использовала термос OURSSON.

2. Закваску высыпать в молоко любой жирности (у меня 3,2%) комнатной температуры. Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока.

3. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. В термосе делать очень удобно, просто энергично взболтать смесь в закрытом стакане.

4. Поставить получившуюся молочную смесь в стакане в термос, залить до метки кипятком, поставить в тёплое место на 6-10 часов. Охладить до 4-6°С в холодильнике. Кефир готов!

Последовательно показываю процесс приготовления.

В стакан термоса заливаем молоко, кладём пакетик закваски, закрываем, встряхиваем.

Ставим стакан в термос, заливаем кипятком. Ставим в тёплое место на 10 часов.

Готовый кефир охлаждаем и используем по необходимости. Он очень вкусен и полезен.

Я предлагаю вам приготовить свинину на основе этого кефира.

Для приготовления маринада из кефира нам понадобится... двое суток.

В баночку наливаем готовый кефир от OURSSON.

Добавляем соль и стручок сухого перца чили.

Ставим в прохладное место и периодически встряхиваем в течении 2 дней.

Свинину (у меня карбонат) режем крупными кусками, посыпаем смесью трав, молотым чёрным перцем, выдавливаем чеснок.

Заливаем кефиром, тщательно перемешиваем, ставим в холод на 2 часа для маринования.

Кладём маринованное мясо в удобную форму для запекания, мне нравятся одноразовые формочки.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 1 час.

Также можно поджарить это мясо в виде шашлыка на углях.

Подаём мясо горячим!

Приятного аппетита!

Кефир из закваски OURSSON очень приятен на вкус. Он не содержит консервантов, загустителей, ГМО, его можно пить детям и тем, кто сидит на диете.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100462-svinina-marinovannaya-v-kefire.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.