- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык из баранины с кислинкой

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Лимон 1 шт
Уксус 2 ст. л.
Хмели-сунели 2 ч. л.
Смесь перцев по вкусу
Вода газированная 100 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В Латвии живет множество любителей шашлыка. В любом магазине просто глаза разбегаются от разнообразных предложений маринованного мяса. Но мы не ищем легких путей и будем готовить шашлык сами, тем более, что это очень просто.

Шашлык из баранины с кислинкой

Вот такая у меня была баранина.

Мясо помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Удобнее всего для жарки, что бы кусочки были не слишком большими и продолговатой формы. Одну луковицу я нарезала довольно мелко, а вторую кольцами и замариновала отдельно.

Нарезанное мясо перемешать с луком, хмели-сунели, смесью перцев, посолить и залить смесью лимонного сока, уксуса и газированной минеральной воды, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

А дальше, как водится, шашлык надо нанизать на шампуры и поджарить на мангале. С этой задачей успешно справился мой младший 15 летний сын. Мясо получилось очень мягкое и сочное, с легкой приятной кислинкой.

Время приготовления указано без учета времени, затраченного на маринование мяса. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100469-shashlyik-iz-baraninyi-s-kislinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.