Шашлык из баранины с кислинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:19:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 94 |
Баранина | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Хмели-сунели | 2 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Вода газированная | 100 мл |
Соль | по вкусу |
В Латвии живет множество любителей шашлыка. В любом магазине просто глаза разбегаются от разнообразных предложений маринованного мяса. Но мы не ищем легких путей и будем готовить шашлык сами, тем более, что это очень просто. |
Вот такая у меня была баранина.
Мясо помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Удобнее всего для жарки, что бы кусочки были не слишком большими и продолговатой формы. Одну луковицу я нарезала довольно мелко, а вторую кольцами и замариновала отдельно.
Нарезанное мясо перемешать с луком, хмели-сунели, смесью перцев, посолить и залить смесью лимонного сока, уксуса и газированной минеральной воды, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
А дальше, как водится, шашлык надо нанизать на шампуры и поджарить на мангале. С этой задачей успешно справился мой младший 15 летний сын. Мясо получилось очень мягкое и сочное, с легкой приятной кислинкой.
Время приготовления указано без учета времени, затраченного на маринование мяса. Приятного аппетита!