Свинина гриль с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-02-13 00:02:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шейка свиная | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Кабачок | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Хочу поделится рецептом быстрого и вкусного ужина из свинины и овощей. К свинине гриль гарнир идет любой, картошка во всех ее проявлениях, гречка, рис и даже макароны. Я люблю с овощами, тем более на гриле они готовятся всего за несколько минут, что для ужина не мало важно, не всегда хочется заморачиваться с гарнирами после работы. Делается данное блюдо быстро и не требует каких либо хлопот. То есть то что нужно для простого ужина. |
Нам потребуется свинина, желательно шейка, и овощи, какие вам нравятся. Я буду делать с кабачками, болгарским перцем и баклажаном.
Перед жаркой мясо замаринуем, что б еще вкусней было. Маринад люблю классический, луковый, с добавлением грибного соевого соуса, уж больно он свинину хорошо дополняет :-)
Приступим, порежем мясо кусками, толщиной сантиметра полтора – два, и приготовим все для маринада.
Подготовим маринад. Почистим луковицу и кинем ее в блендер. Нам нужен луковый сок. Если нет блендера то просто на терке потрите. Солим, солим не очень сильно. Еще соус соевый будет.
Перчим, желательно из мельницы.
Теперь добавим 3-4 столовых ложки грибного соевого соуса. Можно и без него, но с ним вкусней :-)
Тщательно блендерим, что б получилась вот такая страшненькая и вкусная «кашка» :-) Ну вот, маринад готов.
Отправляем в него мясо.
Хорошенько массируем мясо маринадом и оставляем на полчасика – часик помариноватся.
Пока мясо маринуется займемся овощами. Чистим их и режем как нам удобно. Перед грилем кабачок и баклажан солим и смазываем не сильно подсолнечным маслом с запахом семечки. Перец болгарский просто маслом, без соли. На фото куда то баклажан делся…
Разогреваем гриль. Задаем самую маленькую температуру. В моем случае 165 гр. Выкладываем на гриль кабачки. Кабачки можно кружочками резать.
А можно половинками, в общем как вашей душе угодно.
Закрываем гриль и жарим минут 8… До готовности в общем :-)
Убираем кабачки и закладываем перец болгарский.
И жарим минут 5…
Теперь баклажан…
Жарим минут 9…
Ну вот, овощи приготовили, теперь приступим к мясу. Мясо отряхиваем от маринада и тщательно промакиваем одноразовой салфеткой. Что б убрать весь маринад с куска.
Отправляем наши куски на гриль.
Жарим 10-14 минут, зависит от толщины. Вот эти ровно 12 минут жарились. В середине процесса поворачиваем куски на 90 градусов, что б сеточка красивая была :-)
Готовые куски выкладываем на теплую тарелку (сполоснуть горячей водой) кладем на них по кусочку сливочного масла и оставляем минут на 7…
Ну вот и все, все у нас готово. Можно выкладывать на тарелки и кушать
Вот с баклажаном и салатиком зеленым…
А вот с перцем и кабачком. Выбирайте что вам больше улыбается
Всем приятного аппетита