Свинина с овощами в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-02-14 00:00:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 600 г |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная Капустa (Небольшая)"> | шт |
Помидор | 5 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Прекрасные хозяюшки, приветствую вас и желаю новых кулинарных открытий и хорошего настроения!) Предлагаю простое, но очень вкусное горячее к обеду или ужину. Сочное и ароматное, а главное, готовится без использования каких-либо приправ и соусов. Конечно, при желании можно добавить и то, и другое, майонез например, но я готовлю без всяких "вредностей", потому что самому главному мужчине в моей жизни, сыночку, всего 1,8 и он с удовольствием уплетает это блюдо, точно так же как и наш папа ;) |
Нарезаем мясо маленькими кусочками, примерно 1х1 см.
Мясо выкладываем в большую посуду. Нарезаем лук полукольцами и добавляем к мясу.
Нарезаем морковь и добавляем туда же.
Шинкуем капусту, добавляем к мясу и овощам.
Солим, перчим по вкусу, и все хорошенько перемешиваем.
Раскладываем фольгу на противне так, чтобы по бокам остались хвосты, которыми мы потом все хорошенько закроем, а сверху и снизу чтоб так же получились небольшие выступающие хвостики. Смазываем маслом дно.
Не толстыми кружочками нарезаем картофель.
Выкладываем на фольгу и солим. (Здесь можно немного смазать майонезом).
На картофель выкладываем мясо с овощами. (И так же этот слой слегка промазать майонезом. Это для тех, кто все таки хочет его добавить).
Хорошенько закрываем фольгой, защипываем края и ставим в холодную духовку на 1 час на 220 градусов. Если духовка прогревается долго, то ставим в теплую.
Через час достаем противень, аккуратно открываем и выкладываем сверху нарезанные кружочками помидоры, не закрываем фольгу, ставим еще минут на 20.
Достаем, когда помидоры чуть чуть начали подрумяниваться. Посыпаем по вкусу тертым сыром и ставим в духовку минут на 5-10, до тех пор, пока не расплавится сыр.
При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!