Рубленые воздушные куриные котлеты
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-02-13 00:02:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 700 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Всего три основных ингредиента, а очень быстро, вкусно, сытно. |
Куриное филе нарезаем кубиками.
Болгарский перец нарезаем так же кубиками, желательно помельче
Соединяем рубленое филе с перцем
Яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем к филе с перчиком, добавляем специи по вкусу и перемешиваем.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до стойкой пены
Перекладывает взбитые белки в фарш и перемешиваем
В раскаленую сковороду выкладываем котлеты ложкой, как оладушки и обжариваем под крышкой с двух сторон до румянных корочек.
Конечно на вкус и цвет как говорится, но они нежные, вкусные и сытные. Если делать их не рубленые, а из фарша и без перца, то они будут очень воздушные. Для правильного питания это кладезь белка, тем более если их жарить без масла, а лишь смазать сковороду маслом или вообще запечь в духовке. Приятного аппетита.