Солянка из пекинской капусты
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-02-13 00:00:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Томаты пассерованные | 350 г |
Сосиска | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Всем, кто уже знаком с моей ЖабИванной, известно, что не дает она мне "поднять руку" на остатки овощей. Во-первых, чего бросаться продуктами, во-вторых по зимнему времени они ни разу не дешевы, а в третьих, остатки всегда сладки. Итак, осталось у меня по 1/3 от трех кочанов пекинской капусты, нежные части которых были употреблены на салаты. Попробуете? |
Солянку делаем по обычному рецепту: лук распускаем на перышки, чеснок мелко рубим, морковку на крупной или корейской терке. Делаем зажарку на растительном масле, я использую сковородку с керамическим покрытием, что дает мне возможность обойтись 2 ч. л. смеси оливкового и подсолнечного масла, для того, чтобы "заработала" морковка. Пассеруем овощи до мягкости, добавляем мелко нарезанную пекинскую капусту. Поскольку она гораздо нежнее белокочанной, то времени для ее приготовления много не надо. 5-7 минут вместе с пассеровкой, заливаем томатным соусом, разведенным водичкой до жидкого состояния. Сосиски режем шайбочками, добавляем в сковородку, 5 минут прогреваем на маленьком огонечке, и... вуаля, прошу к столу.