Курица в духовке с апельсинами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-02-14 00:00:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное | 5 шт |
Апельсин | 2 шт |
Мед | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Куркума | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Прекрасная, аппетитная курица с апельсинами! Восхитительный цыпленок получается цитрусовым, нежным и тающим во рту. Добавляйте различные свежие травы и специи в блюдо. Это непременно придаст ему новый изысканный вкус. |
Измельчить в ступке тмин, черный перец и чеснок. Добавить оливковое масло, куркуму и мед. Добавить сок одного апельсина. Все перемешать.
Готовым маринадом смазать курицу, посолить и посыпать тимьяном. Накрыть пленкой или крышкой и мариновать час. Выложить сверху кружочки апельсина и запекать при 180°C 50-60 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!!