Курица в духовке с апельсинами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-02-14 00:00:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Бедро куриное | 5 шт |
| Апельсин | 2 шт |
| Мед | 2 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Прекрасная, аппетитная курица с апельсинами! Восхитительный цыпленок получается цитрусовым, нежным и тающим во рту. Добавляйте различные свежие травы и специи в блюдо. Это непременно придаст ему новый изысканный вкус. |
Измельчить в ступке тмин, черный перец и чеснок. Добавить оливковое масло, куркуму и мед. Добавить сок одного апельсина. Все перемешать.
Готовым маринадом смазать курицу, посолить и посыпать тимьяном. Накрыть пленкой или крышкой и мариновать час. Выложить сверху кружочки апельсина и запекать при 180°C 50-60 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!!

Вечером в Москве: 
















































...