Суп "Красный шарм"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-13 00:02:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Вода | 2 л |
| Окорочок куриный | 1 шт |
| Булгур | 1 стак. |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Шампиньоны ![]() |
50 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Листья салата Салат
(Для оформления блюда.)">![]() |
1 пуч. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Красный шарм - это суп, который поразит всех гостей! Необычное сочетание обычных ингредиентов пленит всех сидящих за столом. Блюдо в приготовлении достаточно просто, но едокам однозначно запомниться насыщенный яркий вкус и, конечно, подача. |

Подготовим необходимые ингредиенты. Морковь, картофель, репчатый лук - необходимо почистить.

Куриный окорочок заливаем водой, добавляем соль по вкусу. И оставляем вариться на среднем огне в течение 40 - 50 минут.

Спустя 40 минут, мясо из бульона вынимаем, остужаем.

Охлажденный окорок измельчаем на средние кусочки, освобождаем от костей, кожи.

Морковь необходимо измельчить на средней терке, а лук режим на небольшие кубики.

Добавляем растительное масло на сковороду, ждем пока оно разогреется. Затем добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета. Кладем морковь и перемешиваем.

В пассерованные овощи добавляем помидор, порезанный на кубики. Тушим в течении 3 - 5 минут.

В овощную смесь добавляем шампиньоны. И красный перец, который придаст "изюминку" блюду. Все перемешиваем, оставляем на огне 1-2 минуты.

Картофель нарезаем небольшими брусочками.

Картофельные брусочки опускаем в бульон, ставим на огонь.

Спустя 10 минут, булгур промываем и отправляем в бульон.

Постепенно перемещаем нашу зажарку в кастрюлю.

Добавляем куриное мясо, варим еще 5 - 10 минут. Практически суп готов, но это еще не все. Сейчас я покажу как заинтересовать абсолютно любого едока!

Нам понадобится коньячный бокал, на дно которого помещаем мелко порезанные листья салата.

Постепенно заполняем бокал приготовленным супом.

Примерно 2/3 бокала должно быть заполнено.

Накрываем наш бокал суповой тарелкой, и аккуратно переворачиваем. Украшаем готовое блюда листьями салата.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...