- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с овощами в духовке

Опубликованно 14 Февраля 2018, в 00:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Картофель 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Капуста белокочанная шт
Помидор 5 шт
Сыр твердый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Прекрасные хозяюшки, приветствую вас и желаю новых кулинарных открытий и хорошего настроения!) Предлагаю простое, но очень вкусное горячее к обеду или ужину. Сочное и ароматное, а главное, готовится без использования каких-либо приправ и соусов. Конечно, при желании можно добавить и то, и другое, майонез например, но я готовлю без всяких "вредностей", потому что самому главному мужчине в моей жизни, сыночку, всего 1,8 и он с удовольствием уплетает это блюдо, точно так же как и наш папа ;)

Свинина с овощами в духовке

Нарезаем мясо маленькими кусочками, примерно 1х1 см.

Мясо выкладываем в большую посуду. Нарезаем лук полукольцами и добавляем к мясу.

Нарезаем морковь и добавляем туда же.

Шинкуем капусту, добавляем к мясу и овощам.

Солим, перчим по вкусу, и все хорошенько перемешиваем.

Раскладываем фольгу на противне так, чтобы по бокам остались хвосты, которыми мы потом все хорошенько закроем, а сверху и снизу чтоб так же получились небольшие выступающие хвостики. Смазываем маслом дно.

Не толстыми кружочками нарезаем картофель.

Выкладываем на фольгу и солим. (Здесь можно немного смазать майонезом).

На картофель выкладываем мясо с овощами. (И так же этот слой слегка промазать майонезом. Это для тех, кто все таки хочет его добавить).

Хорошенько закрываем фольгой, защипываем края и ставим в холодную духовку на 1 час на 220 градусов. Если духовка прогревается долго, то ставим в теплую.

Через час достаем противень, аккуратно открываем и выкладываем сверху нарезанные кружочками помидоры, не закрываем фольгу, ставим еще минут на 20.

Достаем, когда помидоры чуть чуть начали подрумяниваться. Посыпаем по вкусу тертым сыром и ставим в духовку минут на 5-10, до тех пор, пока не расплавится сыр.

При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104216-svinina-s-ovoschami-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.