Свекольник с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-13 00:02:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Чечевица ![]() |
50 г |
| Голень куриная | 2 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 1 шт |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Сметана | по вкусу |
| Горячий свекольник-полезное, вкусное блюдо. Сегодня готовил свекольник с чечевицей. Свекольник в горячем варианте с чечевицей -удивительный суп, который обладает сладковатым с кислинкой вкусом. |

Варим бульон из голени. Солим по вкусу. Достаем отваренные голени. Отделяем мясо от кости.

Режем картофель кубиком. И отправляем в кипящий бульон. варим до полуготовности. Всыпаем в бульон чечевицу и варим 10 мин.

Морковь трем на терке. Лук, чеснок измельчаем. Помидор, перец режем кубиком.

Пассеруем лук с морковью на растительном масле.

Добавляем к зажарке помидор, перец, чеснок. Тушим до мягкости. Добавляем сахар и сок лимона.

Свеклу режем тонкими полосками и выкладываем в суп.

Отправляем в суп зажарку и молотую паприку. Если нужно, то добавляем соль.

Разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и зелень, молотый черный перец.

Подаем к столу.

А это основные продукты, которые использовались в процессе приготовления.

Вечером в Москве: 

















































...