Свекольник с чечевицей
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-13 00:02:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Чечевица | 50 г |
Голень куриная | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Сметана | по вкусу |
Горячий свекольник-полезное, вкусное блюдо. Сегодня готовил свекольник с чечевицей. Свекольник в горячем варианте с чечевицей -удивительный суп, который обладает сладковатым с кислинкой вкусом. |
Варим бульон из голени. Солим по вкусу. Достаем отваренные голени. Отделяем мясо от кости.
Режем картофель кубиком. И отправляем в кипящий бульон. варим до полуготовности. Всыпаем в бульон чечевицу и варим 10 мин.
Морковь трем на терке. Лук, чеснок измельчаем. Помидор, перец режем кубиком.
Пассеруем лук с морковью на растительном масле.
Добавляем к зажарке помидор, перец, чеснок. Тушим до мягкости. Добавляем сахар и сок лимона.
Свеклу режем тонкими полосками и выкладываем в суп.
Отправляем в суп зажарку и молотую паприку. Если нужно, то добавляем соль.
Разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и зелень, молотый черный перец.
Подаем к столу.
А это основные продукты, которые использовались в процессе приготовления.