- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты из капусты с моцареллой

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 2 кг
Сыр твердый 200 г
Моцарелла 36 шт
Батон 1 шт
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 2 шт
Кинза 1 пуч.
Имбирь 40 г
Сухари панировочные 8 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло растительное 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В принципе, для подобного блюда подойдет не только обычная белокочанная капуста, но и, например, красная, или савойская, или даже пекинская. Объемы и пропорции здесь условны, но важно – чтобы котлеты при жарке не развалились. Если фарш окажется жидковатым, добавьте в него панировочную смесь или просто панировочные сухари – смотря что вы используете.

Котлеты из капусты с моцареллой

С батона срезать корку, мякоть порезать или порвать как можно мельче и замочить в молоке. Капусту порезать произвольно, отварить до готовности, отжать воду. Измельчить в блендере.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Кинзу мелко порезать.

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.

Приготовить фарш: смешать в глубокой миске капусту, замоченный в молоке батон, кинзу, имбирь, вбить яйца, посолить, поперчить, все тщательно вымесить, лучше руками. Можно дать фаршу немного постоять, отжать лишнюю жидкость – так вы сможете лучше оценить консистенцию.

Панировочные сухари высыпать на плоское блюдо.

Из упаковки моцареллы слить рассол.

Выкладывать на ладонь ложкой фарш, в центр укладывать шарик моцареллы – и лепить котлету.

Готовые котлеты выкладывать на застеленный бумагой противень или доску.

В сковороде разогреть растительное масло – его нужно много, котлеты должны жариться почти во фритюре. Перед обжариванием каждую котлету аккуратно обвалять в панировочной смеси. Жарить сначала с одной стороны 2-3 минуты…

…затем столько же – с другой, до румяной корочки.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100471-kotletyi-iz-kapustyi-s-mocarelloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.