Котлеты из капусты с моцареллой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:20:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Сыр твердый | 200 г |
Моцарелла | 36 шт |
Батон | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Имбирь | 40 г |
Сухари панировочные | 8 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
В принципе, для подобного блюда подойдет не только обычная белокочанная капуста, но и, например, красная, или савойская, или даже пекинская. Объемы и пропорции здесь условны, но важно – чтобы котлеты при жарке не развалились. Если фарш окажется жидковатым, добавьте в него панировочную смесь или просто панировочные сухари – смотря что вы используете. |
С батона срезать корку, мякоть порезать или порвать как можно мельче и замочить в молоке. Капусту порезать произвольно, отварить до готовности, отжать воду. Измельчить в блендере.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Кинзу мелко порезать.
Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
Приготовить фарш: смешать в глубокой миске капусту, замоченный в молоке батон, кинзу, имбирь, вбить яйца, посолить, поперчить, все тщательно вымесить, лучше руками. Можно дать фаршу немного постоять, отжать лишнюю жидкость – так вы сможете лучше оценить консистенцию.
Панировочные сухари высыпать на плоское блюдо.
Из упаковки моцареллы слить рассол.
Выкладывать на ладонь ложкой фарш, в центр укладывать шарик моцареллы – и лепить котлету.
Готовые котлеты выкладывать на застеленный бумагой противень или доску.
В сковороде разогреть растительное масло – его нужно много, котлеты должны жариться почти во фритюре. Перед обжариванием каждую котлету аккуратно обвалять в панировочной смеси. Жарить сначала с одной стороны 2-3 минуты…
…затем столько же – с другой, до румяной корочки.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!