"Шашлык" из свинины в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:20:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 2 кг |
Лук репчатый | 7 шт |
Специи | по вкусу |
Уксус | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | стак. |
Соль | по вкусу |
Дожди, дожди, дожди... А так хочется шашлыка! Поэтому не стали ждать, приготовили в духовке. Дымка, конечно, не хватает. И шашлыком можно назвать только в кавычках. Но вкус мяса необыкновенный! |
Мясо режем кусочками. Добавляем соль, специи для шашлыка на ваш вкус.
Одну луковицу, нарезанную небольшими кусочками, добавляем к мясу и перемешиваем, хорошо сдавливая, чтобы лук пустил сок.
Отдельно маринуем остальной лук. Для этого режем его кольцами. Смешиваем воду с уксусом и сахаром (я добавляю не более 1 ч. л., иначе получается слишком сладко) и заливаем лук. Перемешиваем.
Обе емкости накрываем пленкой или крышкой и оставляем на 2 часа.
Выкладываем в рукав для запекания лук, затем мясо, сверху также немного лука. Завязываем рукав, делаем несколько дырочек иголкой и отправляем в духовку на 1 час 20 минут. Готовим при 200˚C.
Это очень вкусно! Мы не могли дождаться, пока приготовится. Аромат стоял в доме необыкновенный!