"Шашлык" из свинины в духовке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:20:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Свинина | 2 кг |
| Лук репчатый | 7 шт |
| Специи | по вкусу |
Уксус ![]() |
4 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Вода | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Дожди, дожди, дожди... А так хочется шашлыка! Поэтому не стали ждать, приготовили в духовке. Дымка, конечно, не хватает. И шашлыком можно назвать только в кавычках. Но вкус мяса необыкновенный! |

Мясо режем кусочками. Добавляем соль, специи для шашлыка на ваш вкус.

Одну луковицу, нарезанную небольшими кусочками, добавляем к мясу и перемешиваем, хорошо сдавливая, чтобы лук пустил сок.

Отдельно маринуем остальной лук. Для этого режем его кольцами. Смешиваем воду с уксусом и сахаром (я добавляю не более 1 ч. л., иначе получается слишком сладко) и заливаем лук. Перемешиваем.
Обе емкости накрываем пленкой или крышкой и оставляем на 2 часа.

Выкладываем в рукав для запекания лук, затем мясо, сверху также немного лука. Завязываем рукав, делаем несколько дырочек иголкой и отправляем в духовку на 1 час 20 минут. Готовим при 200˚C.
Это очень вкусно! Мы не могли дождаться, пока приготовится. Аромат стоял в доме необыкновенный! 
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...