Сегодня: Курсы: 59.08 руб (-0.16)68.00 руб (-0.27) Нефть: 48 (-1.34) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 20 °C..22 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Овощной булгур с грибами в болгарском перце


Овощной булгур с грибами в болгарском перце
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:20:20
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 78
Ингридиенты для приготовления
Булгур 1 стак.
Перец болгарский 6 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 5 шт
Бекон 3 шт
Сухари 2 ст. л.
Томаты в собственном соку 1 бан.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 4 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Личные впечатления о рецепте
Булгур с обжаренными овощами и грибами, под ароматной хлебной корочкой, запеченный в перце на томатной подушке. Вполне самодостаточное и сытное блюдо.
Пошаговое приготовление

Булгур промыть в горячей воде, слить воду и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и отставить примерно на полчаса.

Можно и зараннее его приготовить, я замачиваю обычно за час. Он вберет в себя воду и станет рассыпчатым, но на зубок будет конечно достаточно твердоват, это нам и нужно.

Этого получаса более чем достаточно чтобы успеть подготовить овощи.

Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на шинковке для корейской моркови.

Лук нарезать перьями или как удобно, главное сильно не мельчить.

Чеснок разобрать на зубчики, обмыть, но не чистить.

Перец разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку и семена.

Томаты очистить от кожуры, измельчить. Можно конечно превратить их в пюре в блендере, но я предпочитаю нарезать их средними кусочками.

Это дело вкуса.

Разогреть на сковороде растительное масло и на огне не меньше среднего обжаривать лук, минут 5-6.

Добавить морковь и жарить еще около 5 минут. Помешивать. Овощи должны не тушиться, а обжариваться, чтобы они не успели до конца приготовиться и оставались твердоватыми внутри, ну и не горели конечно. Пару ложек готовых овощей отложить.

Если булгур впитал всю воду и назначенные ему 30 минут прошли - добавить к нему овощи, по щепотке кориандра, крупного черного перца, орегано и соль по вкусу, но пересол булгуру не к чему.

Перемешать.

Шампиньоны почистить, нарезать вдоль на 10-12 долек, в зависимости от величины грибов, главное не очень мелко.

В сковороду где жарились овощи добавить сливочное масло и обжарить грибы, на среднем огне или выше, до появления корочки. Поперчить слегка и отправить к булгуру с овощами.

В посуду для запекания выложить томаты вместе с соком, добавить тимьян ( желательно несколько веточек свежего, но можно щепотку сухого), пару веточек розмарина, отложенные лук с морковью, слегка перемешать.

Включить духовой шкаф на t200.

Перцы начинить до краев (не уплотняя начинку ) и выложить на соус. Чеснок раздавить лезвием ножа и добавить в соус между перцами.

Накрыть форму фольгой, не слишком плотно, но чтобы держалась.

Запекать перцы 25 минут, затем снять фольгу, полить перцы подливкой и вернуть в духовку еще на 20-25 минут.

Уменьшить температуру до 180"

Полоски бекона мелко нарезать и обжарить на сухой и хорошо прогретой сковороде около 3 минут. Добавить хлебную крошку или сухари, перемешать. Если бекон не достаточно жирный и крошка осталась совсем сухой - добавить ложку масла, любого. Смешать и добавить по вкусу и предпочтениям: порошковый или гранулированный чеснок, сухой тимьян или базилик, но не черный перец.

Прошло еще минут 20, проткните перец вилкой в самом толстом месте, это обычно ближе к плодоножке. Если перец готов - достать форму, посыпать перцы хлебной крошкой и вернуть в духовку для ее зарумянивания. Около 5 минут будет достаточно.

Ну вот и все. Наверное в два раза быстрее все это готовится, чем пишется)

Перец готов!

Блюдо очень сытное! На одного взрослого едока одного не слишком большого перчика вполне достаточно.

Хотя.. некоторые индивидумы требуют "хоть кусочек хлеба" к блюду из пшеницы, но это только чтобы помакать его во вкусный соус.

Я знаю что похожий рецепт на сайте есть, я нашла один, и сама прикреплюсь к нему вариантом. Но в наших рецептах вкусы все же отличаются, поэтому я рискну опубликовать и свой.

Хочу добавить что в этом блюде очень гармонично звучит добавка свежего острого перца, в сам булгур или, как я предпочитаю - в томатный соус. Мелкопорезанный, в количестве половины чайной ложки - моя рекомендация. Но это для любителей острого!

И еще, собственноручно приготовленная хлебная крошка конечно же предпочтительней сухарей. И такую крошку с беконом и чесноком очень вкусно добавлять на запеченные кабачки, баклажаны, томаты и тп минут за 5-10 до окончания готовки.

Ну вот и все, надеюсь мой рецепт кому нибудь пригодится.

Пусть вам будет вкусно!

PS.. Еще хочу извиниться за качество фотографий сделанных на телефон. За то время что не выставляла рецепты я просто разучилась пользоваться фотоаппаратом, до слез, но буду пробовать с ним помириться.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Гуляш из печени
Гуляш из печени

Это блюдо очень любит моя старшая дочь Юлия. Готовится быстро и просто.

    60 минут Читать далее
Торт из баклажанов
Торт из баклажанов

Сегодня мы покажем Вам как приготовить очень вкусный торт из баклажанов запеченный...

    80 минут Читать далее
Свиная вырезка с горчицей и беконом
Свиная вырезка с горчицей и беконом

Представляю Вашему вниманию очень вкусный рецепт шашлычков из нежной свиной...

    45 минут Читать далее
Картофель с колбасой на сковороде
Картофель с колбасой на сковороде

Как вкусно, сытно и быстро накормить семью? Конечно же, картофель и несколько...

    40 минут Читать далее
Творобыши с зеленью, сыром и ветчиной
Творобыши с зеленью, сыром и ветчиной

Сытный, полезный завтрак, подходящий и для взрослых, и для наших дорогих де...

    25 минут Читать далее
Долма на шампурах
Долма на шампурах

Рецепт приготовления долмы в виноградных листьях на мангале, используя шампура.

    60 минут Читать далее
Запеканка с овсяными хлопьями и беконом
Запеканка с овсяными хлопьями и беконом

Эта запеканка родом с южных штатов, традиционное кушанье для сытного завтрака....

    неизвестно Читать далее
Капуста тушеная с говядиной и картофелем
Капуста тушеная с говядиной и картофелем

Это блюдо пойдет как дополнение к гарниру, так и как самостоятельное блюдо....

    60 минут Читать далее
Рулеты из куриного фарша с начинкой
Рулеты из куриного фарша с начинкой

Друзья, очень честно Вам сразу признаюсь, что слова "рулеты" всегда...

    40 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 22 июля в субботу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 22 июля в субботу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 23 июля в воскресенье
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 23 июля в воскресенье
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Ясно 22 июля в субботу
Днем 28 °C..30 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 22 июля в субботу
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Облачно 23 июля в воскресенье
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 23 июля в воскресенье
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Малооблачно 22 июля в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Малооблачно 22 июля в субботу
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Облачно 23 июля в воскресенье
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 23 июля в воскресенье
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/07 21/07
USD
59,242 -0,160  59,082
EUR
68,276 -0,273  68,004
UAH
22,829 -0,035  22,794
CZK
26,224 -0,136  26,088
AZN
34,813 -0,094  34,720
GBP
77,157 -0,426  76,730
AMD
12,382 -0,034  12,347
KZT
18,162 -0,026  18,137
KGS
85,589 -0,222  85,367
CNY
87,693 -0,394  87,299
MDL
32,712 -0,142  32,570
XDR
82,843 -0,291  82,552
JPY
52,852 -0,267  52,585
БВК
77,152 -0,314  76,837
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru