Сегодня: Курсы: 63.92 руб (-0.23)67.77 руб (-0.70) Нефть: 54.98 (+0.61) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Овощной булгур с грибами в болгарском перце


Овощной булгур с грибами в болгарском перце
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:20:20
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 78
Ингридиенты для приготовления
Булгур 1 стак.
Перец болгарский 6 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 5 шт
Бекон 3 шт
Сухари 2 ст. л.
Томаты в собственном соку 1 бан.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 4 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Личные впечатления о рецепте
Булгур с обжаренными овощами и грибами, под ароматной хлебной корочкой, запеченный в перце на томатной подушке. Вполне самодостаточное и сытное блюдо.
Пошаговое приготовление

Булгур промыть в горячей воде, слить воду и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и отставить примерно на полчаса.

Можно и зараннее его приготовить, я замачиваю обычно за час. Он вберет в себя воду и станет рассыпчатым, но на зубок будет конечно достаточно твердоват, это нам и нужно.

Этого получаса более чем достаточно чтобы успеть подготовить овощи.

Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на шинковке для корейской моркови.

Лук нарезать перьями или как удобно, главное сильно не мельчить.

Чеснок разобрать на зубчики, обмыть, но не чистить.

Перец разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку и семена.

Томаты очистить от кожуры, измельчить. Можно конечно превратить их в пюре в блендере, но я предпочитаю нарезать их средними кусочками.

Это дело вкуса.

Разогреть на сковороде растительное масло и на огне не меньше среднего обжаривать лук, минут 5-6.

Добавить морковь и жарить еще около 5 минут. Помешивать. Овощи должны не тушиться, а обжариваться, чтобы они не успели до конца приготовиться и оставались твердоватыми внутри, ну и не горели конечно. Пару ложек готовых овощей отложить.

Если булгур впитал всю воду и назначенные ему 30 минут прошли - добавить к нему овощи, по щепотке кориандра, крупного черного перца, орегано и соль по вкусу, но пересол булгуру не к чему.

Перемешать.

Шампиньоны почистить, нарезать вдоль на 10-12 долек, в зависимости от величины грибов, главное не очень мелко.

В сковороду где жарились овощи добавить сливочное масло и обжарить грибы, на среднем огне или выше, до появления корочки. Поперчить слегка и отправить к булгуру с овощами.

В посуду для запекания выложить томаты вместе с соком, добавить тимьян ( желательно несколько веточек свежего, но можно щепотку сухого), пару веточек розмарина, отложенные лук с морковью, слегка перемешать.

Включить духовой шкаф на t200.

Перцы начинить до краев (не уплотняя начинку ) и выложить на соус. Чеснок раздавить лезвием ножа и добавить в соус между перцами.

Накрыть форму фольгой, не слишком плотно, но чтобы держалась.

Запекать перцы 25 минут, затем снять фольгу, полить перцы подливкой и вернуть в духовку еще на 20-25 минут.

Уменьшить температуру до 180"

Полоски бекона мелко нарезать и обжарить на сухой и хорошо прогретой сковороде около 3 минут. Добавить хлебную крошку или сухари, перемешать. Если бекон не достаточно жирный и крошка осталась совсем сухой - добавить ложку масла, любого. Смешать и добавить по вкусу и предпочтениям: порошковый или гранулированный чеснок, сухой тимьян или базилик, но не черный перец.

Прошло еще минут 20, проткните перец вилкой в самом толстом месте, это обычно ближе к плодоножке. Если перец готов - достать форму, посыпать перцы хлебной крошкой и вернуть в духовку для ее зарумянивания. Около 5 минут будет достаточно.

Ну вот и все. Наверное в два раза быстрее все это готовится, чем пишется)

Перец готов!

Блюдо очень сытное! На одного взрослого едока одного не слишком большого перчика вполне достаточно.

Хотя.. некоторые индивидумы требуют "хоть кусочек хлеба" к блюду из пшеницы, но это только чтобы помакать его во вкусный соус.

Я знаю что похожий рецепт на сайте есть, я нашла один, и сама прикреплюсь к нему вариантом. Но в наших рецептах вкусы все же отличаются, поэтому я рискну опубликовать и свой.

Хочу добавить что в этом блюде очень гармонично звучит добавка свежего острого перца, в сам булгур или, как я предпочитаю - в томатный соус. Мелкопорезанный, в количестве половины чайной ложки - моя рекомендация. Но это для любителей острого!

И еще, собственноручно приготовленная хлебная крошка конечно же предпочтительней сухарей. И такую крошку с беконом и чесноком очень вкусно добавлять на запеченные кабачки, баклажаны, томаты и тп минут за 5-10 до окончания готовки.

Ну вот и все, надеюсь мой рецепт кому нибудь пригодится.

Пусть вам будет вкусно!

PS.. Еще хочу извиниться за качество фотографий сделанных на телефон. За то время что не выставляла рецепты я просто разучилась пользоваться фотоаппаратом, до слез, но буду пробовать с ним помириться.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Куриное филе "А-ля карри"
Куриное филе "А-ля карри"

Сладковато-соленое филе в сметанном соусе с ароматом карри. Это блюдо замечательно...

    неизвестно Читать далее
Котлеты "Осенние"
Котлеты "Осенние"

Этот рецепт - чистая импровизация-отголосок предыдущего рецепта-закуски. В результате...

    30 минут Читать далее
Фаршированная ножка "Квисо"
Фаршированная ножка "Квисо"

Этот рецепт объединил в себе два отдельных рецепта, - фаршированный окорочок...

    60 минут Читать далее
Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому
Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому

Еще один простой рецепт с китайского кулинарного портала

    неизвестно Читать далее
Свинина в томатно-сливовом маринаде
Свинина в томатно-сливовом маринаде

Честно скажу, этот маринад придумался на ходу, хотела просто в томатном маринаде...

    неизвестно Читать далее
Свиные рулетики "Сочные"
Свиные рулетики "Сочные"

Предлагаю мой вариант рулетов из свинины на горячее или на закуску. Нежнейшее...

    неизвестно Читать далее
Острая итальянская паста с тунцом
Острая итальянская паста с тунцом

Острая итальянская паста с тунцом от «Помидорки»

    неизвестно Читать далее
Котлеты «Деревенские»
Котлеты «Деревенские»

Если вы попробуете эти румяные аппетитные котлетки, то никогда не догадаетесь,...

    40 минут Читать далее
Котлеты из индейки с капустой
Котлеты из индейки с капустой

Легкие котлетки - вполне диетично и экономично

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 06 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Днем -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Киев
Ясно 06 декабря в вторник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 06 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Малооблачно 06 декабря в вторник
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 06 декабря в вторник
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

03/12 06/12
USD
64,153 -0,229  63,924
EUR
68,470 -0,704  67,766
UAH
24,822 -0,377  24,445
CZK
25,285 -0,108  25,177
AZN
36,984 -0,117  36,867
GBP
80,922 +0,402  81,324
AMD
13,324 -0,045  13,279
KZT
19,028 +0,074  19,102
KGS
92,820 -0,417  92,403
CNY
93,216 -0,379  92,836
MDL
31,682 -0,076  31,607
XDR
86,820 -0,195  86,625
JPY
56,292 -0,269  56,022
БВК
66,096 -0,443  65,653
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check