Сегодня: Курсы: 59.25 руб (-0.40)69.65 руб (-0.34) Нефть: 50.87 (+0.5) Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Овощной булгур с грибами в болгарском перце


Овощной булгур с грибами в болгарском перце
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:20:20
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 78
Ингридиенты для приготовления
Булгур 1 стак.
Перец болгарский 6 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 5 шт
Бекон 3 шт
Сухари 2 ст. л.
Томаты в собственном соку 1 бан.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 4 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Личные впечатления о рецепте
Булгур с обжаренными овощами и грибами, под ароматной хлебной корочкой, запеченный в перце на томатной подушке. Вполне самодостаточное и сытное блюдо.
Пошаговое приготовление

Булгур промыть в горячей воде, слить воду и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и отставить примерно на полчаса.

Можно и зараннее его приготовить, я замачиваю обычно за час. Он вберет в себя воду и станет рассыпчатым, но на зубок будет конечно достаточно твердоват, это нам и нужно.

Этого получаса более чем достаточно чтобы успеть подготовить овощи.

Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на шинковке для корейской моркови.

Лук нарезать перьями или как удобно, главное сильно не мельчить.

Чеснок разобрать на зубчики, обмыть, но не чистить.

Перец разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку и семена.

Томаты очистить от кожуры, измельчить. Можно конечно превратить их в пюре в блендере, но я предпочитаю нарезать их средними кусочками.

Это дело вкуса.

Разогреть на сковороде растительное масло и на огне не меньше среднего обжаривать лук, минут 5-6.

Добавить морковь и жарить еще около 5 минут. Помешивать. Овощи должны не тушиться, а обжариваться, чтобы они не успели до конца приготовиться и оставались твердоватыми внутри, ну и не горели конечно. Пару ложек готовых овощей отложить.

Если булгур впитал всю воду и назначенные ему 30 минут прошли - добавить к нему овощи, по щепотке кориандра, крупного черного перца, орегано и соль по вкусу, но пересол булгуру не к чему.

Перемешать.

Шампиньоны почистить, нарезать вдоль на 10-12 долек, в зависимости от величины грибов, главное не очень мелко.

В сковороду где жарились овощи добавить сливочное масло и обжарить грибы, на среднем огне или выше, до появления корочки. Поперчить слегка и отправить к булгуру с овощами.

В посуду для запекания выложить томаты вместе с соком, добавить тимьян ( желательно несколько веточек свежего, но можно щепотку сухого), пару веточек розмарина, отложенные лук с морковью, слегка перемешать.

Включить духовой шкаф на t200.

Перцы начинить до краев (не уплотняя начинку ) и выложить на соус. Чеснок раздавить лезвием ножа и добавить в соус между перцами.

Накрыть форму фольгой, не слишком плотно, но чтобы держалась.

Запекать перцы 25 минут, затем снять фольгу, полить перцы подливкой и вернуть в духовку еще на 20-25 минут.

Уменьшить температуру до 180"

Полоски бекона мелко нарезать и обжарить на сухой и хорошо прогретой сковороде около 3 минут. Добавить хлебную крошку или сухари, перемешать. Если бекон не достаточно жирный и крошка осталась совсем сухой - добавить ложку масла, любого. Смешать и добавить по вкусу и предпочтениям: порошковый или гранулированный чеснок, сухой тимьян или базилик, но не черный перец.

Прошло еще минут 20, проткните перец вилкой в самом толстом месте, это обычно ближе к плодоножке. Если перец готов - достать форму, посыпать перцы хлебной крошкой и вернуть в духовку для ее зарумянивания. Около 5 минут будет достаточно.

Ну вот и все. Наверное в два раза быстрее все это готовится, чем пишется)

Перец готов!

Блюдо очень сытное! На одного взрослого едока одного не слишком большого перчика вполне достаточно.

Хотя.. некоторые индивидумы требуют "хоть кусочек хлеба" к блюду из пшеницы, но это только чтобы помакать его во вкусный соус.

Я знаю что похожий рецепт на сайте есть, я нашла один, и сама прикреплюсь к нему вариантом. Но в наших рецептах вкусы все же отличаются, поэтому я рискну опубликовать и свой.

Хочу добавить что в этом блюде очень гармонично звучит добавка свежего острого перца, в сам булгур или, как я предпочитаю - в томатный соус. Мелкопорезанный, в количестве половины чайной ложки - моя рекомендация. Но это для любителей острого!

И еще, собственноручно приготовленная хлебная крошка конечно же предпочтительней сухарей. И такую крошку с беконом и чесноком очень вкусно добавлять на запеченные кабачки, баклажаны, томаты и тп минут за 5-10 до окончания готовки.

Ну вот и все, надеюсь мой рецепт кому нибудь пригодится.

Пусть вам будет вкусно!

PS.. Еще хочу извиниться за качество фотографий сделанных на телефон. За то время что не выставляла рецепты я просто разучилась пользоваться фотоаппаратом, до слез, но буду пробовать с ним помириться.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Картофель "Лучик солнца"
Картофель "Лучик солнца"

Хочу выразить огромнейшую благодарность поваренку Светлане (мисс), за ее идею...

    неизвестно Читать далее
Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой
Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой

Баклажаны-помидоры-сыр! Это классическое сочетание любимо многими, и я - не...

    неизвестно Читать далее
Свиная отбивная с луковым соусом
Свиная отбивная с луковым соусом

Свиная отбивная с остро-пряно-соленым луковым соусом-отличный тандем! Вкусный,...

    30 минут Читать далее
Жаркое из кролика с сельдереем
Жаркое из кролика с сельдереем

Крольчатина считается мясом диетическим, как и индейка. Но любим мы их не за...

    150 минут Читать далее
Куриные голени в сметанно-овощном соусе
Куриные голени в сметанно-овощном соусе

Вроде бы все продукты простые и повседневные, но итог шикарен... Смотрите с...

    неизвестно Читать далее
Сочная утиная грудка с грибами
Сочная утиная грудка с грибами

В этом рецепте я расскажу, как пожарить утиную грудку так, чтобы она была не...

    20 минут Читать далее
Цуккини с овощами "Дачные деньки"
Цуккини с овощами "Дачные деньки"

В этом году мы с мужем стали счастливыми обладателями заветных шести соток....

    неизвестно Читать далее
Тефтели "Зайцы под снегом"
Тефтели "Зайцы под снегом"

Это мое первое блюдо на Поваренке, поэтому хотелось начать с чего-то не совсем...

    50 минут Читать далее
Клафути в микроволновке
Клафути в микроволновке

Очень вкусное блюдо. Ароматное, быстрое и сытное.

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 18 августа в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 18 августа в пятницу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 18 августа в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 18 августа в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 18 августа в пятницу
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Утром 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Днем 29 °C..31 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 18 августа в пятницу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Утром 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 18 августа в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/08 18/08
USD
59,652 -0,403  59,249
EUR
69,996 -0,343  69,653
UAH
23,327 -0,092  23,235
CZK
26,824 -0,109  26,715
AZN
35,381 -0,545  34,836
GBP
76,677 -0,323  76,354
AMD
12,472 -0,084  12,387
KZT
17,922 -0,116  17,807
KGS
86,340 -0,571  85,769
CNY
89,096 -0,308  88,788
MDL
33,437 -0,273  33,165
XDR
83,952 -0,719  83,233
JPY
53,772 +0,071  53,843
БВК
78,521 -0,420  78,101
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru