Сегодня: Курсы: 58.13 руб (+0.03)69.77 руб (+0.09) Нефть: 56.18 (+0.78) Погода: Облачно Днем в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Овощной булгур с грибами в болгарском перце


Овощной булгур с грибами в болгарском перце
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:20:20
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 78
Ингридиенты для приготовления
Булгур 1 стак.
Перец болгарский 6 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 5 шт
Бекон 3 шт
Сухари 2 ст. л.
Томаты в собственном соку 1 бан.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 4 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Личные впечатления о рецепте
Булгур с обжаренными овощами и грибами, под ароматной хлебной корочкой, запеченный в перце на томатной подушке. Вполне самодостаточное и сытное блюдо.
Пошаговое приготовление

Булгур промыть в горячей воде, слить воду и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и отставить примерно на полчаса.

Можно и зараннее его приготовить, я замачиваю обычно за час. Он вберет в себя воду и станет рассыпчатым, но на зубок будет конечно достаточно твердоват, это нам и нужно.

Этого получаса более чем достаточно чтобы успеть подготовить овощи.

Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на шинковке для корейской моркови.

Лук нарезать перьями или как удобно, главное сильно не мельчить.

Чеснок разобрать на зубчики, обмыть, но не чистить.

Перец разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку и семена.

Томаты очистить от кожуры, измельчить. Можно конечно превратить их в пюре в блендере, но я предпочитаю нарезать их средними кусочками.

Это дело вкуса.

Разогреть на сковороде растительное масло и на огне не меньше среднего обжаривать лук, минут 5-6.

Добавить морковь и жарить еще около 5 минут. Помешивать. Овощи должны не тушиться, а обжариваться, чтобы они не успели до конца приготовиться и оставались твердоватыми внутри, ну и не горели конечно. Пару ложек готовых овощей отложить.

Если булгур впитал всю воду и назначенные ему 30 минут прошли - добавить к нему овощи, по щепотке кориандра, крупного черного перца, орегано и соль по вкусу, но пересол булгуру не к чему.

Перемешать.

Шампиньоны почистить, нарезать вдоль на 10-12 долек, в зависимости от величины грибов, главное не очень мелко.

В сковороду где жарились овощи добавить сливочное масло и обжарить грибы, на среднем огне или выше, до появления корочки. Поперчить слегка и отправить к булгуру с овощами.

В посуду для запекания выложить томаты вместе с соком, добавить тимьян ( желательно несколько веточек свежего, но можно щепотку сухого), пару веточек розмарина, отложенные лук с морковью, слегка перемешать.

Включить духовой шкаф на t200.

Перцы начинить до краев (не уплотняя начинку ) и выложить на соус. Чеснок раздавить лезвием ножа и добавить в соус между перцами.

Накрыть форму фольгой, не слишком плотно, но чтобы держалась.

Запекать перцы 25 минут, затем снять фольгу, полить перцы подливкой и вернуть в духовку еще на 20-25 минут.

Уменьшить температуру до 180"

Полоски бекона мелко нарезать и обжарить на сухой и хорошо прогретой сковороде около 3 минут. Добавить хлебную крошку или сухари, перемешать. Если бекон не достаточно жирный и крошка осталась совсем сухой - добавить ложку масла, любого. Смешать и добавить по вкусу и предпочтениям: порошковый или гранулированный чеснок, сухой тимьян или базилик, но не черный перец.

Прошло еще минут 20, проткните перец вилкой в самом толстом месте, это обычно ближе к плодоножке. Если перец готов - достать форму, посыпать перцы хлебной крошкой и вернуть в духовку для ее зарумянивания. Около 5 минут будет достаточно.

Ну вот и все. Наверное в два раза быстрее все это готовится, чем пишется)

Перец готов!

Блюдо очень сытное! На одного взрослого едока одного не слишком большого перчика вполне достаточно.

Хотя.. некоторые индивидумы требуют "хоть кусочек хлеба" к блюду из пшеницы, но это только чтобы помакать его во вкусный соус.

Я знаю что похожий рецепт на сайте есть, я нашла один, и сама прикреплюсь к нему вариантом. Но в наших рецептах вкусы все же отличаются, поэтому я рискну опубликовать и свой.

Хочу добавить что в этом блюде очень гармонично звучит добавка свежего острого перца, в сам булгур или, как я предпочитаю - в томатный соус. Мелкопорезанный, в количестве половины чайной ложки - моя рекомендация. Но это для любителей острого!

И еще, собственноручно приготовленная хлебная крошка конечно же предпочтительней сухарей. И такую крошку с беконом и чесноком очень вкусно добавлять на запеченные кабачки, баклажаны, томаты и тп минут за 5-10 до окончания готовки.

Ну вот и все, надеюсь мой рецепт кому нибудь пригодится.

Пусть вам будет вкусно!

PS.. Еще хочу извиниться за качество фотографий сделанных на телефон. За то время что не выставляла рецепты я просто разучилась пользоваться фотоаппаратом, до слез, но буду пробовать с ним помириться.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Мясные котлеты в томатном соусе
Мясные котлеты в томатном соусе

Мясные котлеты в томатном соусе приготовленные в духовке. Блюдо из минимума...

    неизвестно Читать далее
Галушки с опятами в молочном соусе
Галушки с опятами в молочном соусе

Галушки-вкусное, сытное блюдо. Пшенные хлопья придают галушкам более нежный...

    неизвестно Читать далее
Скумбрия на гриле фаршированная виноградом
Скумбрия на гриле фаршированная виноградом

Скумбрия очень вкусная и полезная рыба. Вы обязательно должны приготовить скумбрию...

    неизвестно Читать далее
Быстрый здоровый завтрак
Быстрый здоровый завтрак

Этот завтрак можно назвать "На бегу". Так сказать, "палочка -выручалочка"....

    6 минут Читать далее
Запеченные яйца со смесью хлопьев
Запеченные яйца со смесью хлопьев

Вариант для завтрака выходного дня: вкусно, ароматно, питательно. После такого...

    неизвестно Читать далее
Хрустящая цветная капуста за 15 минут
Хрустящая цветная капуста за 15 минут

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления цветной капусты без хлопот!...

    20 минут Читать далее
Гамбургер "Смачный"
Гамбургер "Смачный"

Классический говяжий гамбургер готовится из 100% говядины, и требует к себе...

    неизвестно Читать далее
Горячее "И в пир и в мир"
Горячее "И в пир и в мир"

Моей любимой кумушке Татьяне посвящается...

    неизвестно Читать далее
Курица фаршированная зеленью, сыром в хлопьях
Курица фаршированная зеленью, сыром в хлопьях

Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный завтрак или ужин. Курочка приготовленная...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 21 сентября в четверг
Днем 14 °C..16 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Малооблачно 21 сентября в четверг
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Киев
Малооблачно 21 сентября в четверг
Днем 25 °C..27 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Малооблачно 21 сентября в четверг
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Малооблачно 22 сентября в пятницу
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Малооблачно 22 сентября в пятницу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Минск
Дождь 21 сентября в четверг
Днем 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Ясно 21 сентября в четверг
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Облачно 22 сентября в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/09 21/09
USD
58,099 +0,030  58,129
EUR
69,679 +0,088  69,766
UAH
22,226 -0,035  22,191
CZK
26,684 +0,031  26,715
AZN
34,470 -0,277  34,194
GBP
78,347 +0,209  78,556
AMD
12,132 +0,011  12,143
KZT
17,037 -0,025  17,012
KGS
84,422 +0,068  84,490
CNY
88,219 +0,193  88,412
MDL
32,880 +0,045  32,925
XDR
82,683 +0,050  82,734
JPY
52,025 +0,148  52,173
БВК
77,643 +0,091  77,734
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru