Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Нефть: 45.65 (+0.37) Погода: Облачно Днем в Москве: 16 °C..18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Овощной булгур с грибами в болгарском перце


Овощной булгур с грибами в болгарском перце
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:20:20
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 78
Ингридиенты для приготовления
Булгур 1 стак.
Перец болгарский 6 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 5 шт
Бекон 3 шт
Сухари 2 ст. л.
Томаты в собственном соку 1 бан.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 4 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Личные впечатления о рецепте
Булгур с обжаренными овощами и грибами, под ароматной хлебной корочкой, запеченный в перце на томатной подушке. Вполне самодостаточное и сытное блюдо.
Пошаговое приготовление

Булгур промыть в горячей воде, слить воду и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и отставить примерно на полчаса.

Можно и зараннее его приготовить, я замачиваю обычно за час. Он вберет в себя воду и станет рассыпчатым, но на зубок будет конечно достаточно твердоват, это нам и нужно.

Этого получаса более чем достаточно чтобы успеть подготовить овощи.

Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на шинковке для корейской моркови.

Лук нарезать перьями или как удобно, главное сильно не мельчить.

Чеснок разобрать на зубчики, обмыть, но не чистить.

Перец разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку и семена.

Томаты очистить от кожуры, измельчить. Можно конечно превратить их в пюре в блендере, но я предпочитаю нарезать их средними кусочками.

Это дело вкуса.

Разогреть на сковороде растительное масло и на огне не меньше среднего обжаривать лук, минут 5-6.

Добавить морковь и жарить еще около 5 минут. Помешивать. Овощи должны не тушиться, а обжариваться, чтобы они не успели до конца приготовиться и оставались твердоватыми внутри, ну и не горели конечно. Пару ложек готовых овощей отложить.

Если булгур впитал всю воду и назначенные ему 30 минут прошли - добавить к нему овощи, по щепотке кориандра, крупного черного перца, орегано и соль по вкусу, но пересол булгуру не к чему.

Перемешать.

Шампиньоны почистить, нарезать вдоль на 10-12 долек, в зависимости от величины грибов, главное не очень мелко.

В сковороду где жарились овощи добавить сливочное масло и обжарить грибы, на среднем огне или выше, до появления корочки. Поперчить слегка и отправить к булгуру с овощами.

В посуду для запекания выложить томаты вместе с соком, добавить тимьян ( желательно несколько веточек свежего, но можно щепотку сухого), пару веточек розмарина, отложенные лук с морковью, слегка перемешать.

Включить духовой шкаф на t200.

Перцы начинить до краев (не уплотняя начинку ) и выложить на соус. Чеснок раздавить лезвием ножа и добавить в соус между перцами.

Накрыть форму фольгой, не слишком плотно, но чтобы держалась.

Запекать перцы 25 минут, затем снять фольгу, полить перцы подливкой и вернуть в духовку еще на 20-25 минут.

Уменьшить температуру до 180"

Полоски бекона мелко нарезать и обжарить на сухой и хорошо прогретой сковороде около 3 минут. Добавить хлебную крошку или сухари, перемешать. Если бекон не достаточно жирный и крошка осталась совсем сухой - добавить ложку масла, любого. Смешать и добавить по вкусу и предпочтениям: порошковый или гранулированный чеснок, сухой тимьян или базилик, но не черный перец.

Прошло еще минут 20, проткните перец вилкой в самом толстом месте, это обычно ближе к плодоножке. Если перец готов - достать форму, посыпать перцы хлебной крошкой и вернуть в духовку для ее зарумянивания. Около 5 минут будет достаточно.

Ну вот и все. Наверное в два раза быстрее все это готовится, чем пишется)

Перец готов!

Блюдо очень сытное! На одного взрослого едока одного не слишком большого перчика вполне достаточно.

Хотя.. некоторые индивидумы требуют "хоть кусочек хлеба" к блюду из пшеницы, но это только чтобы помакать его во вкусный соус.

Я знаю что похожий рецепт на сайте есть, я нашла один, и сама прикреплюсь к нему вариантом. Но в наших рецептах вкусы все же отличаются, поэтому я рискну опубликовать и свой.

Хочу добавить что в этом блюде очень гармонично звучит добавка свежего острого перца, в сам булгур или, как я предпочитаю - в томатный соус. Мелкопорезанный, в количестве половины чайной ложки - моя рекомендация. Но это для любителей острого!

И еще, собственноручно приготовленная хлебная крошка конечно же предпочтительней сухарей. И такую крошку с беконом и чесноком очень вкусно добавлять на запеченные кабачки, баклажаны, томаты и тп минут за 5-10 до окончания готовки.

Ну вот и все, надеюсь мой рецепт кому нибудь пригодится.

Пусть вам будет вкусно!

PS.. Еще хочу извиниться за качество фотографий сделанных на телефон. За то время что не выставляла рецепты я просто разучилась пользоваться фотоаппаратом, до слез, но буду пробовать с ним помириться.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Котлеты с кальмарами в рассольной подливе
Котлеты с кальмарами в рассольной подливе

Очень вкусные, нежные и ароматные котлеты с кальмаром, рисом и картофелем с...

    60 минут Читать далее
Куриные сердечки в оригинальном соусе
Куриные сердечки в оригинальном соусе

Простое, сытное, бюджетное и очень вкусное блюдо. Куриные сердечки с овощами...

    неизвестно Читать далее
Паровые котлеты по-венгерски
Паровые котлеты по-венгерски

Я очень люблю паровые котлеты за их сочность и диетичность, а этот рецепт нашла...

    80 минут Читать далее
Пикантный фаршированный картофель
Пикантный фаршированный картофель

Фаршированный картофель - блюдо актуальное всегда! Начинки и способы фарширования...

    неизвестно Читать далее
Тушеные куриные сердечки без хлопот
Тушеные куриные сердечки без хлопот

Простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Порой встает вопрос:...

    неизвестно Читать далее
Яичная запеканка с овощами
Яичная запеканка с овощами

Яркое, вкусное, полноценное и красивое блюдо украсит и семейный ужин и праздничный...

    60 минут Читать далее
Фаршированная тыква, запеченная на углях
Фаршированная тыква, запеченная на углях

Уверенна, что все хоть раз пробовали запечь картофель на углях... а тыкву? Думаю,...

    неизвестно Читать далее
Сэндвич-круассаны в ароматной заливке
Сэндвич-круассаны в ароматной заливке

Приготовим к утреннему кофе запеканку из круассанов с вкусной прослойкой из...

    неизвестно Читать далее
Кабачки запеченные в рассольном соусе
Кабачки запеченные в рассольном соусе

Кабачки запеченные в чесночно рассольном соусе - это вкусное блюдо, которое...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 24 июня в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 24 июня в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Малооблачно 25 июня в воскресенье
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 25 июня в воскресенье
Утром 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Пасмурно 24 июня в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Малооблачно 24 июня в субботу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 25 июня в воскресенье
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 25 июня в воскресенье
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Дождь 24 июня в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 июня в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Малооблачно 25 июня в воскресенье
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 25 июня в воскресенье
Утром 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/06 24/06
USD
60,148 -0,492  59,656
EUR
67,150 -0,472  66,678
UAH
23,107 -0,189  22,919
CZK
25,542 -0,157  25,385
AZN
35,381 -0,335  35,047
GBP
76,154 -0,163  75,990
AMD
12,531 -0,105  12,426
KZT
18,347 -0,052  18,295
KGS
87,565 -0,968  86,597
CNY
88,052 -0,820  87,232
MDL
32,829 -0,218  32,612
XDR
82,928 -0,661  82,266
JPY
54,180 -0,554  53,626
БВК
76,710 -0,528  76,182
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru