Запеканка рисовая с розами из кабачков
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:20:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 500 г |
Вода | 900 мл |
Шафран | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Кабачок | 2 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 1 щепот. |
Лук белый | 1 шт |
Сыр полутвердый | 150 г |
Пармезан | 50 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Маринад | 200 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Праздничная подача обычного вполне блюда. И, конечно, с изюминкой. Угощайтесь, мои хорошие!!! |
Отварить рис. Я использовала рис басмати от ТМ Мистраль. Я добавила для цвета немного шафрана.
Очистить кабачки от кожуры. И нарезать овощечисткой на слайсы.
Сложить слайсы в пакет или любую удобную ёмкость для маринования, добавить соль, сахар, уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, закрыть пакет и хорошенько, но аккуратно потрясти.
Смазать оливковым маслом форму для запекания. Я решила положить на дно формы белый лук, нарезанный тонкими кружочками. Можно этого не делать или обжарить обычный лук и добавить, как Вам захочется.
На лук выложить рис.
Приготовить заливку из яиц и сока с маринадом от кабачков. Нужно аккуратно слить нужное количество жидкости из пакета с кабачками. Залить рис получившейся смесью.
Натереть сыр. У меня моцарела пицца. И выложить сыр на рис.
Далее делаем розочки из кабачков. Наматываем ленточку кабачка на палец и ставим трубочку в форму. Как-то так.
Таким образом выкладываем сердечками рисунок и центр формы или всю... на Ваше усмотрение. Включаем разогрев духовки 180*.
Оставшееся без розочек пространство я посыпала смесью белого и чёрного кунжута. И отправляем форму в разогретую духовку на 30 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
Я решила посыпать сверху запеканку пармезаном. И отправила форму ещё на 5 минут в духовку. Запеканка готова!!! Приятного аппетита!!!