Запеканка рисовая с розами из кабачков
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:20:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
500 г |
Вода ![]() |
900 мл |
| Шафран | 1 щепот. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
| Кабачок | 2 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар тростниковый | 1 щепот. |
| Лук белый | 1 шт |
| Сыр полутвердый | 150 г |
| Пармезан | 50 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Маринад ![]() |
200 мл |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
| Праздничная подача обычного вполне блюда. И, конечно, с изюминкой. Угощайтесь, мои хорошие!!! |

Отварить рис. Я использовала рис басмати от ТМ Мистраль. Я добавила для цвета немного шафрана.

Очистить кабачки от кожуры. И нарезать овощечисткой на слайсы.

Сложить слайсы в пакет или любую удобную ёмкость для маринования, добавить соль, сахар, уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, закрыть пакет и хорошенько, но аккуратно потрясти.

Смазать оливковым маслом форму для запекания. Я решила положить на дно формы белый лук, нарезанный тонкими кружочками. Можно этого не делать или обжарить обычный лук и добавить, как Вам захочется.

На лук выложить рис.

Приготовить заливку из яиц и сока с маринадом от кабачков. Нужно аккуратно слить нужное количество жидкости из пакета с кабачками. Залить рис получившейся смесью.

Натереть сыр. У меня моцарела пицца. И выложить сыр на рис.

Далее делаем розочки из кабачков. Наматываем ленточку кабачка на палец и ставим трубочку в форму. Как-то так.

Таким образом выкладываем сердечками рисунок и центр формы или всю... на Ваше усмотрение. Включаем разогрев духовки 180*.

Оставшееся без розочек пространство я посыпала смесью белого и чёрного кунжута. И отправляем форму в разогретую духовку на 30 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!

Я решила посыпать сверху запеканку пармезаном. И отправила форму ещё на 5 минут в духовку. Запеканка готова!!! Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...