Творожные ньокки со шпинатом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:20:29 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Творог | 2 пач. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная ![]() |
8 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Шпинат ![]() |
500 г |
Пармезан ![]() |
150 г |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 щепот. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Очень любим эти творожные клёцки - по нашему. Может быть и кому то из вас понравится. |

Перед тем как начать готовить ньокки, разморозить шпинат. Творог хорошо размять картофелемялкой или протереть через сито, чтобы убрать все комочки. Добавить яйца, специи и хорошо размешать.

Шпинат хорошо отжать, измельчить, перемешать с творожно-яичной смесью. Добавить муку (4 ст. л.) и в последнюю очередь пармезан, натёртый на мелкой тёрке, не забыть часть сыра оставить для готового блюда.

Теперь берётся две ложечки, стакан с водой, чтобы смачивать ложки и лепятся ньокки.

Поднос надо обильно посыпать мукой, чтобы ньокки не слипались. И лучше их приготовить с вечера, чтобы ночь они постояли в холодильнике.

А с утра берёте кастрюльку, кипятите воду, отвариваете ньокки небольшими порциями по 8-9 штук одновременно. В процессе варки они ещё разбухнут и желательно наблюдать, чтобы они не прилипали ко дну посуды, в которой готовятся. Варить примерно 3 минуты после того, как они всплыли. Затем шумовкой достать, посыпать сыром и по желанию добавить сметану или натуральный йогурт.
Если ньокки остались, их можно заморозить и в дальнейшем у вас будет уже готовый вкусный полуфабрикат.

Ночью в Москве: 

















































...