Печень утиная «Сливочная»
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:20:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Печень утиная | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 150 мл |
Вермут | 100 мл |
Корица | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вкуснейшая утиная печень. Рецепт авторский. |
Печень утиная «Сливочная»
Утиную печень обсушить, зачистить от крупных жил, разделить на порционные части.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Подрумянить на растительном масле.
Печень обжарить на сильном огне /буквально 2 – 3 минуты/.
Свести овощную поджарку и печень в одну сковороду. Посолить, добавить перец, корицу и мускатный орех.
Влить мартини. Прокипятить минуты две - три. Добавить сливки, сливочное масло, довести до закипания и сразу снять сковороду с огня. Дать настояться минут пять.
Приятного аппетита!!!