Печень утиная «Сливочная»
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:20:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Печень утиная | 800 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
Вермут ![]() |
100 мл |
Корица ![]() |
ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Вкуснейшая утиная печень. Рецепт авторский. |
Печень утиная «Сливочная»
Утиную печень обсушить, зачистить от крупных жил, разделить на порционные части.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Подрумянить на растительном масле.
Печень обжарить на сильном огне /буквально 2 – 3 минуты/.
Свести овощную поджарку и печень в одну сковороду. Посолить, добавить перец, корицу и мускатный орех.
Влить мартини. Прокипятить минуты две - три. Добавить сливки, сливочное масло, довести до закипания и сразу снять сковороду с огня. Дать настояться минут пять.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...