Сочное филе индейки, запечённое в фольге
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:20:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Очень нежное и сочное филе индейки получается по этому рецепту! А из-за простоты приготовления я люблю его особенно. |
Филе индейки (я обычно беру Крупное 1,2-1,5 кг) промываем, промокаем бумажным полотенцем, слегка солим и делаем небольшие, но частые разрезы тонким ножом по всей поверхности.
Затем готовим маринад, в емкость наливаем кефир, выдавливаем сок половины лимона (можно порезать лимон тонким ломтиками), добавляем любимые специи (у меня смесь перцев и прованские травы), перемешиваем и кладём сюда нашу индейку. Оставляем мариноваться мясо примерно на три часа в холодильнике (я несколько раз достаю переворачиваю его и поливаю маринадом).
Духовку разогреваем до 150-180 градусов, заворачиваем мясо плотненько в фольгу и запекаем примерно 60 минут. В процессе приготовления будет выделяться много сока, это нормально, сок останется и в полностью готовом блюде!
Угощайтесь сочной, ароматной индейкой! Мы любим есть её остывшей в нарезке либо Я нарезаю мясо на крупные кусочки, сверху натираю вареный картофель, тертый на крупной терке и сыр, ещё 5-7 минут в духовке и готово сытное горячее блюдо!