Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:20:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 77 |
Фарш мясной | 600 г |
Рис | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Сливки | 200 мл |
Специи | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Очень нежные мини-тефтельки по случайно придуманному рецепту;) |
Готовим тефтельки. Смешаем фарш, яйцо, рис, соль и перец по вкусу. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, чтобы полность закрыть дно. Хорошо разогреваем. Из фарша катаем маленькие шарики, диаметром примерно 3-4 см (смачивайте руки слегка водкой, чтобы фарш не прилипал). Выкладываем тефтельки на сковороду и поджариваем в течении 3-4 минут, перекатывая фрикадельки, до золотистой корочки (до желаемой степени зажарки)
Готовим соус. Обжариваем лук (я добавила чуть чуть моркови для цвета) до мягкости (не поджаривать!) добавляем грибы, тушим 15 минут, если нужно добавляя немного воды.
Вливаем сливки, даём закипеть, добавляем специи. Затем с помощью блендера превращаем в крем (я это делала прямо в сковороде, но можно перелить в специальную емкость, а потом обратно в сковородку).
Тефтельки опускаем в готовый соус и оставляем на меленном огне на 5 минут потомить.
Подавайте тефтели с любимым гарниром. У нас это картофельное пюре;)
Bon Appetite!