Драчена по рецепту бабушки
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:20:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Не знаю точно откуда в нашей семье появился этот удивительно вкусный рецепт завтрака, но передается он из уст в уста уже более 5 поколений. Я не нашла ни одного похожего рецепта приготовления этого блюда и поэтому хочу поделиться с вами простым, вкусным и сытным завтраком. С этим блюдом справится даже кулинарный новичок :) |
Традиционно начну с подготовки всех необходимых ингредиентов. Масло сливочное необходимо растопить.
И так, сначала взбиваем яйца, соль и сахар. Далее вбиваем в эту сместь сливочное масло.
Добавляем пол стакана молока и перемешиваем до однородной массы.
Постепенно всыпаем стакан муки (желательно просеянной, так лепешка будет болле пышной), чтобы не образовывалось комочков.
Тщательно всё взбиваем до образования однородной массы. По консистенции масса должна напоминать сметану.
Выливаем в разогретую сковороду и жарим под крышкой на среднем огне около 5-ти минут.
Дальше переворачиваем драчену, прибавляем огонь и жарим ещё около 3-х минут не прекрывая сковороду. Края драчены будут загибаться вовнутрь.
Готовую драчену выложить на тарелку и смазать сливочным маслом (по желанию).
Подавать такой завтрак лучше всего с сыром и сметаной.
Приятного аппетита :)