Курица, маринованная в мацони
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:20:49 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 1 л |
Мацони | 1 шт |
Мацони | 250 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 8 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Курица | 1200 г |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Курица, маринованная в мацони и запечённая с овощами. Вкусная, сочная и диетическая. |
Я продолжаю тестировать продукцию от QURSSON сухие закваски. Сегодня я сделала мацони и осталась очень довольна результатом. Мацони сделала в специальном термосе, для этого предназначенного. Сделала на ночь. Утром вытащила банку из термоса, мацони сделался отлично. Свежий и вкусный.
Решила замариновать в мацони курицу. Взяла целую, не очень большую курочку.
Разрезала её на 4 части. Натёрла солью.
Порезала лук и чеснок.
Взяла посуду с крышкой. Выложила в неё куриные куски, положила лук, чеснок, перец чёрный горошком, лавровый лист. Залила всё мацони, руками перемешала.
Накрыла крышкой и отправила в холодильник на 2 часа замариноваться. Вкусно и нежно будет, если замариновать курочку на ночь.
Керамическую форму смазала маслом подсолнечным.
На низ формы выложила кабачок и морковь, порезанные "пятачками".
Сверху-курицу и залила маринадом вместе с луком и чесноком.
Накрыла фольгой и отправила в духовку на 40 минут при т-200 С.
Вытянула из духовки, сняла фольгу и опять поставила на 20 минут при т-180 С.
Готова.
Вкусная и нежная, диетическая курочка. Подойдёт и деткам и взрослым. Отлично подать и гостям и сделать на праздничный стол для тех, кто придерживается диетического питания.