Курица, маринованная в мацони
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:20:49 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Молоко | 1 л |
Мацони ![]() |
1 шт |
Мацони ![]() |
250 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
8 шт |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Курица | 1200 г |
| Кабачок | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Курица, маринованная в мацони и запечённая с овощами. Вкусная, сочная и диетическая. |

Я продолжаю тестировать продукцию от QURSSON сухие закваски. Сегодня я сделала мацони и осталась очень довольна результатом. Мацони сделала в специальном термосе, для этого предназначенного. Сделала на ночь. Утром вытащила банку из термоса, мацони сделался отлично. Свежий и вкусный.

Решила замариновать в мацони курицу. Взяла целую, не очень большую курочку.

Разрезала её на 4 части. Натёрла солью.

Порезала лук и чеснок.

Взяла посуду с крышкой. Выложила в неё куриные куски, положила лук, чеснок, перец чёрный горошком, лавровый лист. Залила всё мацони, руками перемешала.

Накрыла крышкой и отправила в холодильник на 2 часа замариноваться. Вкусно и нежно будет, если замариновать курочку на ночь.

Керамическую форму смазала маслом подсолнечным.

На низ формы выложила кабачок и морковь, порезанные "пятачками".

Сверху-курицу и залила маринадом вместе с луком и чесноком.

Накрыла фольгой и отправила в духовку на 40 минут при т-200 С.

Вытянула из духовки, сняла фольгу и опять поставила на 20 минут при т-180 С.

Готова.
Вкусная и нежная, диетическая курочка. Подойдёт и деткам и взрослым. Отлично подать и гостям и сделать на праздничный стол для тех, кто придерживается диетического питания. 
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...