Овощное рагу "основа основ"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:20:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Не буду говорить о том, что овощное рагу - это достойное самостоятельное блюдо, способное унять разыгравшийся голод и совершенно идеальный гарнир к блюдам из мяса и рыбы, который, помимо прочего, еще и готовится очень просто, быстро и легко. Скажу только, что компоненты данного овощного рагу всегда включены в рецепты других, если не все вместе, то по отдельности или парами. Выручает такое рагу и когда ничего нельзя, и когда все можно! Овощи - одна сплошная польза для организма, "основа основ" легкости, хорошего настроения и прекрасного внешнего вида! |
Сперва необходимо порезать морковь кружочками потоньше и отправить тушиться под крышкой на среднем огне минут на 5. Масла добавляю совсем чуть-чуть, в принципе, можно без него и вовсе обойтись, но немного не помешает.
Далее необходимо порезать лук - не мелко, но и не крупно, половинки-четвертинки кружочков подойдут.
Лук добавляется к морковке и тушится вместе с ней минут 5-10.
За это время можно порезать кабачки.
Далее кабачки добавляются к моркови и луку. На данном этапе все можно посолить, накрыть крышкой и продолжать тушение минут 10. После этого рекомендуется все перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Когда кабачки дадут сок и рагу приобретет характерный цвет, можно добавить ложечку уксуса. Уксус придаст вкусу готового блюда оригинальную нотку. После этого рагу в последний раз перемешивается, и оставляется настояться на выключенной плите.
По всем канонам овощное рагу полагается подавать со сметанно-чесночным соусом. А у меня, кроме прочего, еще и самая первая зелень, только-только появившаяся на грядке!