Вареники с фасолью, картофелем и творогом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:21:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
Фасоль ![]() |
100 г |
| Картофель | 4 шт |
| Творог | 80 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 190 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Укроп | 5 г |
| Сметана | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| В нашей семье очень любят вареники. Готовим мы их как со сладкой начинкой, так и соленой. Предлагаю приготовить польское блюдо - вареники с начинкой из белой фасоли, картофеля, творога и ароматных трав. |

В рецепте продукты измеряю стаканом 240 мл. Замачиваю фасоль в воде на ночь.

Фасоль промываю, заливаю водой в соотношении 1:5, довожу до кипения, огонь убавляю и готовлю на медленном огне до мягкости. Сливаю лишнюю жидкость.

Разминаю фасоль в пюре.

Картофель очищаю, варю до готовности, разминаю в пюре.

К картофельному пюре добавляю творог, перемешиваю.

К картофельно-творожной массе добавляю фасолевое пюре, снова перемешиваю.

Нарезанный на маленькие кубики репчатый лук обжариваю на сковороде до мягкости.

К начинке для вареников добавляю обжаренный лук, соль и перец черный молотый по вкусу, тимьян и орегано.

Начинку перемешиваю.

Готовлю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю желтки, соль, растопленное сливочное масло.

Затем добавляю только что закипевшее молоко, замешиваю тесто. Тесто накрываю и даю ему постоять около 15 минут, еще немного вымешиваю тесто.

При лепке вареников по необходимости используйте муку, я не использовала. Беру половину теста, тонко раскатываю. Вырезаю с помощью стакана или вырубки кружочки.

На каждый кружок выкладываю начинку, складываю пополам, защипываю края. Из оставшегося теста так же леплю вареники. У меня получилось 68 вареников.

В кастрюлю наливаю около 2-х литров воды, солю по вкусу, довожу до кипения. В воду опускаю вареники (варю их в несколько приемов), время от времени помешиваю. Готовлю вареники примерно 8 минут после того, как они всплывут, вынимаю с помощью шумовки в миску. Пока готовятся вареники, обжариваю репчатый лук на растительном масле. Вареники поливаю зажаркой, посыпаю нарезанным укропом. Подаю вареники со сметаной. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...