Вареники с фасолью, картофелем и творогом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:21:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Фасоль | 100 г |
Картофель | 4 шт |
Творог | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 190 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Укроп | 5 г |
Сметана | 150 г |
Соль | по вкусу |
В нашей семье очень любят вареники. Готовим мы их как со сладкой начинкой, так и соленой. Предлагаю приготовить польское блюдо - вареники с начинкой из белой фасоли, картофеля, творога и ароматных трав. |
В рецепте продукты измеряю стаканом 240 мл. Замачиваю фасоль в воде на ночь.
Фасоль промываю, заливаю водой в соотношении 1:5, довожу до кипения, огонь убавляю и готовлю на медленном огне до мягкости. Сливаю лишнюю жидкость.
Разминаю фасоль в пюре.
Картофель очищаю, варю до готовности, разминаю в пюре.
К картофельному пюре добавляю творог, перемешиваю.
К картофельно-творожной массе добавляю фасолевое пюре, снова перемешиваю.
Нарезанный на маленькие кубики репчатый лук обжариваю на сковороде до мягкости.
К начинке для вареников добавляю обжаренный лук, соль и перец черный молотый по вкусу, тимьян и орегано.
Начинку перемешиваю.
Готовлю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю желтки, соль, растопленное сливочное масло.
Затем добавляю только что закипевшее молоко, замешиваю тесто. Тесто накрываю и даю ему постоять около 15 минут, еще немного вымешиваю тесто.
При лепке вареников по необходимости используйте муку, я не использовала. Беру половину теста, тонко раскатываю. Вырезаю с помощью стакана или вырубки кружочки.
На каждый кружок выкладываю начинку, складываю пополам, защипываю края. Из оставшегося теста так же леплю вареники. У меня получилось 68 вареников.
В кастрюлю наливаю около 2-х литров воды, солю по вкусу, довожу до кипения. В воду опускаю вареники (варю их в несколько приемов), время от времени помешиваю. Готовлю вареники примерно 8 минут после того, как они всплывут, вынимаю с помощью шумовки в миску. Пока готовятся вареники, обжариваю репчатый лук на растительном масле. Вареники поливаю зажаркой, посыпаю нарезанным укропом. Подаю вареники со сметаной. Приятного Вам аппетита!