- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень утиная «Сливочная»

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:20


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень утиная 800 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сливки 150 мл
Вермут 100 мл
Корица ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Перец черный ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшая утиная печень. Рецепт авторский.

Печень утиная «Сливочная»

Печень утиная «Сливочная»

Утиную печень обсушить, зачистить от крупных жил, разделить на порционные части.

Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Подрумянить на растительном масле.

Печень обжарить на сильном огне /буквально 2 – 3 минуты/.

Свести овощную поджарку и печень в одну сковороду. Посолить, добавить перец, корицу и мускатный орех.

Влить мартини. Прокипятить минуты две - три. Добавить сливки, сливочное масло, довести до закипания и сразу снять сковороду с огня. Дать настояться минут пять.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100476-pechen-utinaya-«slivochnaya».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.